成熟到可怕?莫兰特:我不在乎最佳新秀头衔

刘鹏飞01-06 15:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间昨天,名不见经传的孟菲斯灰熊队在比赛中的表现震惊了本赛季的夺标大热门快艇——前者出人意料地以140比114的比分在客场斯台普斯中心取得大胜。

此役,灰熊当家新秀贾·莫兰特在这样一场令人印象深刻的客胜中可谓极致成熟,这位身高6英尺3英寸的控球后卫全场拿下22分(投篮10中7,罚球8中7),4个篮板,9次助攻,外加1次抢断。

赛后,莫兰特接受了媒体的采访,期间谈到今天比赛的胜利,莫兰特表示:“击败快艇给了我们很大的自信心提升。其实之前在主场跟他们交手的时候,我们就曾打出过两位数的领先,但很遗憾当时却丢掉了比赛,他们之前在进攻篮板上抢赢了我们,另外我们在最后时段进攻乏术使得比赛被逆转。这是个总结学习的过程,我们今天就是上场努力打球,坚持好赛前计划。这个赛季,我们有很多比赛都是在手握两位数领先优势的情况下遭到逆转。只不过我们今天一直保持住了胜势。”

谈到球队如何能够保持住领先,莫兰特坦言:“就是让自己打得更聪明。通常我们在场上就是全力防守对手,然后找机会反击,而对手命中了一些球,并且继续打出了他们自己的节奏。我们已经学到了面对联盟强队时,在比赛最后阶段你需要拿出极致的防守限制。在进攻端,我们需要打得更聪明,要把一些看似不错的出手换成更好机会的出手。”

微信图片_20200106154431.jpg

与此同时,上演如此可圈可点的表现之后,这位2019年的NBA榜眼秀难免又一次被媒体问及他在菜鸟赛季的个人奖项目标,可少年老成的莫兰特依然并不在意那些。

“我并不在乎全明星赛或者当选年度最佳新秀,”莫兰特如是说道,“我的首要目标是保持谦逊和专注。”

事实上,莫兰特已然是年度最佳新秀的最大热门。本赛季常规赛开打迄今,这位20岁的菜鸟后卫场均能够贡献17.8分(命中率为47.7%),3.2个篮板,6.6次助攻,三分球命中率高达40.0%。

诚然,诸如迈阿密热火队的肯德里克·纳恩和泰勒·希罗,以及夏洛特黄蜂队的PJ·华盛顿这样的优质新人也会对此殊荣发起强势冲击,但毫无疑问,到本赛季结束之时,莫兰特势必会是头号候选人。

鉴于状元郎锡安·威廉森尚未代表新奥尔良鹈鹕队完成常规赛首秀,尽管最近有报道称Zion接近回归,鹈鹕届时势必会小心翼翼地派其登场,所以说,他显然无法竞争本赛季的新秀奖项了。

总而言之,一切的主客观因素目前已经为莫兰特赢得此奖项开出了畅通的道路,即使他现在并没有把注意力放在此事之上。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。