吉鲁去哪里?兰帕德亲承法国中锋有冬窗离去的可能

雷汉默01-06 16:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

上周日进行的足总杯第3轮比赛,切尔西在主场轻松惬意地2比0击败了英冠球队诺丁汉森林,然而对于坐满板凳席90分钟的吉鲁来说,这却显然算不上是一次快乐的经历。自去年11月30日以来,这位现年33岁的世界冠军前锋已经有一个多月捞不到出场机会,他在斯坦福桥的日子看起来也到了该结束的时刻。而在此役结束之后,蓝军主帅兰帕德也向外界确认:“如果他(吉鲁)确实想做点什么,而事情又对俱乐部、我以及整个球队适用,那便的确有可能发生。”暗示法国人确实有在冬窗离开的可能。

1.jpg

不过吉鲁会去哪里呢?关于他的传闻,最近一段时间已经非常之多。2020年尚未到来之时,意大利媒体就曾多次炒作国际米兰有意吉鲁。随后甚至还有传闻称尤文图斯也加入了战团,出手原因很可能是为搅黄意甲竞争对手的补强计划。而在英格兰本土,近日常与吉鲁的名字联系在一起的则是纽卡斯尔。据传喜鹊方面已经私下接触蓝军,希望对方能将法国中锋租借给自己。

显而易见的是,像吉鲁这样经验丰富且实力不凡的选手,既能当主力也能做超级替补,放到转会市场上必然是抢手货。事实上不仅是意甲和英超的球队,法甲雷恩的俱乐部主席也曾经公开表示过对吉鲁的喜爱,不过后者有自知之明,他认为法国中锋更希望能够继续参加欧冠比赛,因此雷恩根本就没有机会。

然而从吉鲁目前的绯闻对象来看,仍然留在欧冠的却几乎没有(不算搅局的尤文)。所以为了更多的出场机会,法国中锋很可能“退而求其次”。不过球员愿意妥协是一方面,交易能不能发生还要看切尔西俱乐部的意见。虽然主帅兰帕德暗示“吉鲁可以走”,但他话中有话也把前提摆了出来,那就是中锋走人要对俱乐部、球员和主帅本人有益无害。而在兰帕德之前,蓝军助教莫里斯的话实际说得更加明白:除非得到一定好处,否则切尔西并不会轻易放人。

以法国中锋本赛季仅仅192分钟的英超出场时间(欧冠更是只有17分钟),切尔西如果不放人肯定会显得有点不道义。但蓝军方面也有自己的道理,重点在于虽然亚伯拉罕本赛季状态飙升,已经成长为一名出色的英超射手,但兰帕德更倾向于使用的备选中锋巴舒亚伊却是难堪大用。比如对诺丁汉森林的这场足总杯,比利时前锋就是屡次浪费良机。

2.jpg

依照英国《每日电讯报》的说法,切尔西可能要在敲定了新“中锋替身”之后,才会允许吉鲁离开。不过这显然不是一项容易完成的工程,近期与蓝军有过传闻的前锋人选包括有桑乔、维尔纳、扎哈、以及法甲里昂的穆萨·登贝莱,国际米兰租借在外的加比球等等,其中相当一部分并不是中锋,引进难度也非同一般。

还有一种说法是切尔西只愿意接受正式转会。毕竟法国人的合约今年夏天就要到期,租借给他人还不如留着自用以防万一。值得一提的是,除了吉鲁,一直在切尔西上不了台面的巴舒亚伊最近也一直被绯闻所围绕,包括水晶宫、纽卡斯尔和维拉在内的多家英超俱乐部据称都有意租借。另外中场德林克沃特在被伯恩利“退货”,提前结束租借期之后,日前也成了维拉的租借目标,但据称切尔西方面却希望对方全额承担“喝水哥”高达11万镑的周薪。从这一点来看,目前的蓝军虽然主打青春牌,冬窗也必然进补,但清除冗员时也依旧不会“免费派送”。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。