【NBA情报站】雷霆欲在费城延续连胜 马刺再战雄鹿

韋人匕01-06 17:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间1月7日,NBA将进行9场比赛,我们将从中挑选3场比赛为大家做赛事的前瞻分析,分别是雷霆客战76人,马刺主场迎战雄鹿,以及勇士对阵国王。

雷霆vs76人 8:00

伤病名单

雷霆:罗伯森(缺席)、诺埃尔(每日观察)

76人:赛布尔(缺席)

得分/失分

雷霆:108.6/107.1

76人:109.5/105.8

usa_today_12024850.0.jpg

情报分析

雷霆上一场大胜骑士,豪取五连胜,近十战九胜。在保罗、亚历山大和施罗德三名后卫的带领下,20胜15负的雷霆已经坐稳了西部第七的位置。如果放在去年夏天,相信没有人敢预测雷霆能打出现在这样的成绩。关于保罗的交易绯闻也没了,球队找到了一种更平衡的前进方式,而且内部一片祥和。今天,保罗还组织全队一起现场观看NFL西雅图海鹰对阵费城老鹰的比赛。唯一的一点隐患是,鹈鹕中锋诺埃尔脚踝扭伤,确定缺席明天的比赛,雷霆的内线轮换会受到一些影响。

76人上一场失利之后已经吞下四连败,连续四个客场无一胜绩。战绩不佳随之产生的就是内部问题。已经退役的帕金斯公开质疑布雷特·布朗教练的能力,称他才是76人目前最大的问题。此外,76人的球员也处于交易流言中,有消息称费城人有意交易换来麦科勒姆或马库斯·莫里斯,最有可能的筹码就是去年夏天刚刚加盟的霍福德。明日重回主场的76人肯定想止住颓势,他们的双塔内线必须有所发挥。

雄鹿vs马刺 9:30

伤病名单

雄鹿:阿德托昆博(每日观察)、康诺顿(每日观察)、乔治·希尔(每日观察)

马刺:德章泰·穆雷(每日观察)

得分/失分

雄鹿:119.6/106.8

马刺:113.2/115.1

usa_today_13873936.0.jpg

情报分析

两天前,两支球队刚刚有过一次交手,雄鹿在主场127比118击败马刺。那场比赛,马刺首节还能和对手掰一掰手腕,但下半场突然失去状态,至少两次断电痛失好局。赛后德罗赞在采访中也提到,突然陷入得分荒是马刺本赛季的老问题。

两队之间的优劣势已经很明显了。雄鹿强大的内线以及字母哥的攻势,让马刺很难找到一个抵抗的合适人选。如果内线仅靠阿尔德里奇和珀尔特尔两人是肯定不行的,或许刚刚从发展联盟召回的梅图有望分担一些禁区压力。

目前马刺的战绩压力还是比较大的,虽然他们仍然位列西部第八,但距离身前的雷霆已经有5.5个胜场差,仅领先身后的灰熊、开拓者和森林狼0.5个胜场,稍有不慎就有可能跌至西部倒数四名。明天会到主场面对天赋和实力远高于自己的雄鹿,马刺要想取胜,或许依然只能祈祷奇迹的发生。

勇士vs国王 11:00

伤病名单

勇士:拉塞尔(缺席)、德雷蒙德·格林(每日观察)、卢尼(缺席)

国王:巴格利(缺席)、波格丹诺维奇(每日观察)

得分/失分

勇士:105.3/113.0

国王:105.9/109.0

gallery_medium.jpg

情报分析

勇士上一场104比111不敌活塞,对手终结三连败,自己则吞下四连败。据报道,三位伤员拉塞尔、追梦和卢尼都将缺席明天的比赛,勇士遭遇的困难不小。目前,9胜28负的勇士排名西部倒数第一,但老板雅各布依然希望球队可以争取更多的胜利,将赢球的文化延续下去。

国王的情况也没好到哪去,他们只领先勇士4.5个胜场,排名西部倒数第三。上一场比赛,国王主场被雷迪克准绝杀,球队的士气受到不小影响。赛后,主帅沃顿认为球队太缺乏紧迫感,主力控卫福克斯则表示自己打得一塌糊涂。明日两支球队交手,以球队阵容来看,还是国王占据一定优势。不过,勇士的进攻火力同样不可小觑,一旦让他们找到手感,国王就很难限制住对手了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。