走出伤病的波神急需证明自我,适配东契奇更加重要

罗宾01-06 20:38

体坛周报全媒体记者罗宾报道

波尔津吉斯朝前迈了两步,在对方罚球线附近落位。他一边用左手臂和身体挡住防守人,一边举起右手,同时朝东契奇使眼色。意思很明确,他想让东契奇给他传球,但后者无视了他。就这样尴尬地过了几秒之后,波尔津吉斯意识到了球不会传过来了,所以就移动到了左翼,头也低了下来。随后,东契奇一个人运球冲进了快船腹地,然后失误丢球。

这是发生在当地时间10月17日,独行侠与快船一场季前赛中的一幕。因为独行侠最终拿到了胜利,以至于很多人并没有太在意这一个回合。但球队和教练组都已经察觉到了,在球队的这对核心双人组之间,有问题存在。

“我们是这样一个团队,在球队中的很多人,还处在努力要证明自己价值这样的一个职业阶段上,”当地时间12月4日与森林狼的比赛结束后,卡莱尔接受采访时说,“不管我说什么,亦或是我的教练组成员说什么,这些球员们都必须依靠自己,才能真正地成长。这并不是什么大问题,不过大家也都意识到了,然后情况也在慢慢好转。”

93cf4cc8-doncic_porzingis-625x375.jpg

卡莱尔所描述的这种情况,在波尔津吉斯身上体现的尤为明显。加上他本赛季大伤初愈,更需要慢慢地找回状态。去年11月11日,在独行侠输给凯尔特人的比赛中,波尔津吉斯全场11投1中,状态极为糟糕。在这个时候,东契奇还是表达了对队友的鼓励和支持。“我们所有人都很相信他,”东契奇说。

而在独行侠的教练组看来,波尔津吉斯的能力犹在,他最大的问题,还是与现代篮球有些脱节的场上打法和思路。“现实情况让我也不得不谦卑起来,”波尔津吉斯在12月早些时候说,“我之前觉得已经为自己的角色做好了准备,但现实虽然不像一面墙那么难以逾越,但起码也是一些列的障碍。我但是的想法就是:‘哦,我真的还没有找到在比赛中的节奏,这对我来说完全是一个新的系统。’”

更让波尔津吉斯感到焦虑的是,在他身边年仅20岁的东契奇,成长速度快得惊人,一跃成为了本赛季MVP的人们人选。而本赛季初期,对手在防守东契奇时最好的选择,就是放空波尔津吉斯,去包夹东契奇。当波尔津吉斯不在场上的时候,独行侠平均每100回合可以得到123.9分,而当他在场,这个数字会下降到只有102.3分。

这样的巨大差别,让独行侠必须正对波尔津吉斯做出调整。否则本指望他与东契奇双星闪耀,而现实却可能变成东契奇被严重拖累。“我没有料到,我觉得任何人也都没有料到卢卡(东契奇)会打得这么好,”波尔津吉斯说,“卢卡一个人就撑起了球队,他的效率是如此的高。而我会用任何我能做到的方式来支援他,比如说拉开场上空间,或者是其他一些我能做到的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。