恒大清洗老将缺人情味? 道义放两旁利字摆中间

安晓君01-06 21:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月6日,据称,2019赛季中超联赛冠军广州恒大准备对球队中的老将进行清洗,只留下郑智一人。其余像郜林、冯潇霆以及曾诚等人,不是不可以留队,但必须接受降薪等条件。

据媒体报道称,目前恒大阵中一共有七名球员在恒大还剩一年合同,分别是郜林、郑智、冯潇霆、曾诚、刘殿座、徐新和何超。这其中大部分都是老将,无意外刘殿座将会得到续约。而郜林和冯潇霆以及曾诚已被球队告知可以离队自行寻找下家,球队不会为他们提供新的合同。与此同时,郜林、冯潇霆以及曾诚如果想继续留在恒大的话,也不是不可以,但必须接受出场时间减少,以及降薪的条件。

QQ图片20200106211120.png

在过去的一个赛季里,34岁的冯潇霆在中超出场16次,创造了他加盟恒大以来的出场最少次数纪录;郑智同样出场16次,但只首发出场9次;而郜林出场17次,其中只首发出场8次,贡献了1球5助攻的数据,这也是他加盟恒大以来的最差数据;曾诚则是因为伤病等问题只出场4次,他的主力门将位置已经被刘殿座取代。

上述球员出场机会越来越少,可以想象,在新的赛季,随着高拉特、费尔南多以及阿兰等归化球员的回归,再加上年轻球员的成熟,球队内部的竞争将会越来越大,恒大给上述老将提供的机会越来越少。如今,恒大只准备保留郑智,而准备让郜林、冯潇霆以及曾诚离队,一方面是他们的可利用价值越来越低,另外一点也是为了降低运营成本,尽可能让俱乐部的运营成本达到中超规定的俱乐部支出限额为11亿元以内,第三点就是为年轻球员腾出位置,让年轻球员继续得到快速提升。

郑智已经40岁,不出意外,他将是俱乐部重点培养的未来教练组成员,而郜林、冯潇霆以及曾诚仍有能力在中超立足,他们这时候不大可能向教练组过渡。这3人,郜林从恒大入主广州足球时就加盟球队,是广州恒大俱乐部的元老,比郑智加盟球队的时间都早,帮助球队拿到1个中甲冠军以及8个中超冠军;冯潇霆从2011赛季开始加盟恒大,帮助球队拿到了8个中超冠军;曾诚从2013赛季加盟恒大,连续6个赛季都是球队绝对主力,32岁的他从去年开始遭遇伤病,主力门将位置让给了刘殿座。

可以说,虽然上述三人的状态都开始下滑,但他们绝对可以继续给恒大提供帮助。据了解,若以上这几名老将还想继续留在恒大,就需要接受出场时间减少,以及降薪的条件,如果真是这样,那恒大真就是抛去感情方面,单从利益方面考虑了,中超八冠王在对待球队功勋元老这一方面有些缺少人情味了。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。