孔蒂回击卡佩罗:国米才不踢防反 卢卡库是颗钻石

常山01-07 08:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

国际米兰客场3比1击败那不勒斯,孔蒂取得执教生涯意甲百胜,也是他作客那不勒斯首胜。卢卡库成为头号功臣,他在上半时包办前两球,成为意甲3分制以来第6位连续2轮2+球的国米队员,并创造3分制以来国米队员前18场意甲进球纪录(14球)。赛后,孔蒂回击了卡佩罗,还有媒体对卢卡库的批评。

卡佩罗在转播评论时认为,国际米兰强在反击,孔蒂显然很恼火,“我对统计数据并不太感兴趣,我认为国际米兰没有防守,然后伺机反击。我们整场比赛都努力把那不勒斯逼到他们禁区边缘。

“我经常听到人们说,我们踢的是反击足球,但这是一支每次控球时都知道必须做什么的球队。我们在比赛任何时刻都很清楚要做的每件事。幸运的是,对手似乎比媒体更尊重我们。人们说我们客场取胜是因为我们后撤防守,然后打反击,但这肯定不是我们的做法。“

0-56.jpg

对于媒体此前对卢卡库的批评,孔蒂说:“我听有人说卢卡库是蠢驴。就在不久前,我就听说了各种各样的讲法。现在高度评价卢卡库很容易,但如果我们回顾几周前……我总是说卢卡库是颗粗糙的钻石,需要努力才能让他变得光滑。劳塔罗也一样。两位小伙子分别是26岁和22岁,他们还很年轻。当我在切尔西的时候,我非常想要卢卡库,甚至回到尤文图斯也是如此。我想要他,现在我可以开始打磨钻石了。“

国际米兰1997年以来首次客场战胜那不勒斯,孔蒂说:“显然这是重要的胜利,因为客场战胜那不勒斯对任何球队来说都不容易。那不勒斯近年来一直是尤文的主要挑战者,而国际米兰距离尤文图斯还有很长的路要走,所以本赛季缩小差距是重要的一步。

“我们踢出了自己的性格,这场比赛让我们对正在做的事更有信心,也让我们带着同样的勇气继续前进。就像我一直要求的那样,我们必须在高位施压时表现出勇气,然后在需要的时候进行防守,但所有的足球都是如此。

“风险总是有的,如同你压得很上而犯了错,就意味着你可能在后面留下缺口,有被对方打反击的风险,但这就是这种踢法的本质,你不可能一下覆盖所有方面。我们今晚本可以更好地处理这些情形,但那不勒斯在这方面是他们强项之一,所以我们在这里肯定会冒一些风险。”

巴斯托尼继续压过戈丁首发。孔蒂解释说:“我必须做出选择,这不是第一次。巴斯托尼今年20岁,所以他是我们的未来,也是我们的现在。他在后场踢得很好,完成了我的要求,但纯粹作为后卫,他需要更加坚定,更具侵略性。“


热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。