【伯辣图】哲学家从不理会庸众的责难

王勤伯01-07 09:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一位拥有世界影响力的哲学家,尽管他对世界的热爱明显不如对世界杯那么大。

在伯辣图看来,哲学的开端是苏格拉底,一切哲学讨论最终都要回到苏格拉底,苏格拉底之死是一个哲学家对存在命题的回答。

苏格拉底不仅会接受妻子泼到头顶的一盆脏水,也会接受辩论对手的耳光,他会原谅这些气急败坏的人:“他确实是不知道该怎么办才好!”

如果有人踢了苏格拉底一脚,他也不会踢回去,苏格拉底认为, “如果驴子踢了你一脚,你会去报复吗?”

伯辣图栏目一转眼已经接近600期。作为哲学栏目,当然也会有敌人,会有批评者和责难者。会有人在美丽的女人和色情之间划等号;也会有道貌岸然的伪君子突然占到女权主义的立场,抨击这是让女性身体物化;还会有人认为哲学家本人就是一个淫棍。

然而,让这些批评和责难的庸众难堪的是,伯辣图栏目从开始到现在都不缺乏女性读者,而且不缺乏聪明、健康的女性读者。聪明健康的女人,和男性一样,喜欢看美丽健康的女人,因为人的身体本就是大自然造物的杰作,古希腊人崇拜和赞美身体,伯辣图作为古希腊后人,没有理由选择抛弃。

不管过去还是现在,对于女性来说,最悲惨的一种经历,莫过于一个道貌岸然、关怀备至、长者般的男性,突然撕开一切伪装扑过来,“你长成这样以为我受的了吗?我他妈也是个男人啊!”这难道不是导师和女学生之间的经典剧情?

伯辣图也是一个直男,他坚持认为,直男永远需要也必须寻找一种更好的方式去表达自己对女性的渴望。方式是必须的,表达本身也是义务。所有人都知道伯辣图是个热爱女人的直男,但这种热爱是透明、坦然和公开的。

为了表达哲学家内心的坚定,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了澳大利亚模特乔尔吉娅,她正为本国的大面积火灾感到难过。

image.png

伯辣图说,亲爱的乔尔吉娅,在纷繁芜杂的人类精神世界里,哲学家是沉默无声的救火队员。

今天是“伯辣图”第593期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP↓↓↓

image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,加微信“LPF199510”,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友佩德罗

《王勤伯恶心》

曾经有位指导

三天两头喊口号

握着拳头卯足了劲

使出吃奶的劲嗷嗷叫

每次他喊口号

群里都有人跟着叫

伯辣图每次都变聒噪

群里女生从不见他们吵

有天这位指导

心情突然很烦躁

教育年轻人怎么变好

群主不吃这套把他气跑

*

网友红黑的心

《2020.1.4加泰德比后记》

加泰德比硝烟起,

球王对决又一季。

力挽狂澜核武七,

闪耀全场星辉熠

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。