左膝伤势不断反复 格里芬考虑接受手术或赛季报销

赵伟仑01-07 11:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

30岁的布雷克·格里芬走到了职业生涯的又一个岔路口。

本赛季这位活塞的绝对核心一直打打停停,至今只打了18场比赛,场均上场时间、得分、篮板均为职业生涯最低。自从12月29日膝盖再次出现酸痛以来,格里芬就一直高挂免战牌,复出时间始终是个未知数。

据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,关于格里芬的伤情有了最新的进展,格里芬本周会与洛杉矶的专家进行会面,正在考虑接受左膝手术。如果确定手术治疗,那么格里芬就将赛季报销,提前结束本赛季的征程。

要知道早在去年4月底,格里芬就曾接受左膝关节镜手术,此前他带伤出战率领球队征战季后赛的场面,实在是让很多人动容,他也被视为活塞未来的领袖。不过回过头来看,当时的受伤给格里芬埋下了不小的隐患。而现在的格里芬,也不再是活塞的绝对非卖品,多家媒体的报道已经证实,活塞正在计划送走格里芬。

e5aa866a-cd68-4399-9458-e9d175fce8b7.jpg

据活塞记者詹姆斯·爱德华兹报道,由于格里芬的巨额合同(本赛季3423万美金,下赛季3660万,2021-22赛季为球员选项3896万),联盟普遍认为他的交易价值很低,活塞甚至要倒贴一两个优质资产才会有球队愿意倾听报价。爱德华兹认为,现在的活塞正处于一个十字路口,要么送走格里芬彻底重建,要么等待他完全康复,继续以他为核心前进。

活塞老板汤姆·格尔斯也在不久前的采访中提到,球队会在交易截止日前完成对未来发展方向的评估,而对于格里芬的问题,活塞老板只是简单说道:“我们应该给他几天休息时间,看看接下来会发生什么。”

可以预见的是,如果格里芬继续缺阵或者赛季报销,那么活塞肯定就会把交易方案提上日程。而随着身体素质下降和伤病情况增多,格里芬的职业生涯会朝着什么方向发展,只有留给时间给出答案了。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。