西超杯遇冷,皇马只卖出17张票

梁宏业01-07 11:49

体坛周报全媒体记者 梁宏业

西班牙超级杯周三晚即将在沙特开打,但从目前的情况来看,新赛制下的首届西超杯在西班牙国内并不受重视。

15783314160580.jpg

首先皇马阵中的两大巨星本泽马和贝尔,一个因伤一个因病都没有前往沙特,而皇马半决赛对手巴伦西亚的主力前锋罗德里格也因伤没有前往沙特。西甲4支球队对待西超杯的态度我们还有待观察。

但西班牙球迷们对待西超杯的态度已经很明确了,那就是几乎没有人前往沙特去看西超杯。组织方给了参赛的4支球队各3000张球票,但皇马、巴萨、马竞和巴伦西亚几乎就没有卖出去。首先是皇马共销售了100张球票,其中一般球迷只购买了17张,剩下的都是球员和家属购买的。巴萨是票卖的最好的,也只卖出了240张球票。马竞一共只卖出去了50张球票,销售最惨的是巴伦西亚,一共只卖出了20张球票,而且马竞和巴伦西亚所销售的球票还大部分是球员和家属购买的,这意味几乎没有人买票去看比赛。4支俱乐部没有卖掉的球票将返还沙特组织者。

西班牙超级杯虽然在西班牙国内遇冷,但在沙特国内却很热,巴萨和马竞这场半决赛的球票已经提前售罄,而皇马与巴伦西亚这场比赛共有8000张球票出售也几乎售罄。

西班牙球迷不爱去沙特看超级杯主要原因是预算问题,西班牙刚过了圣诞节、新年和三王节(西班牙最重要节日),每家人都消耗了大量的金钱,而去沙特看一趟超级杯需要3000欧元的旅费,这是大部分西班牙球迷所不愿意承受的。但沙特当地为比赛设置的门票价格并不贵,看巴萨对马竞或者皇马对巴伦西亚这样的重头戏最低门票价格不过25欧到30欧。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。