【观察】双喜临门!湖人将把魔兽合同转为全额保障

董倡硕01-07 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

提到霍华德,他给广大球迷们留下的最深刻的印象,无疑是全明星扣篮大赛上身披超人斗篷腾跃飞翔的样子。就在今天,根据The Athletic名记沙姆斯•查拉涅的报道,曾在2007-09连续三年参加扣篮大赛的霍华德,终于在10年之后重新得到了邀请,再次参加今年的全明星扣篮大赛,这位2008年的扣篮大赛冠军,也就将再次于聚光灯下展现自己恐怖的身体素质。

今天对于霍华德来说可谓是好事连庄,除了得到扣篮大赛的参赛邀请之外,霍华德与湖人队的合同也有了新的进展。根据ESPN记者戴夫·马克曼纳明的报道,湖人队本有权在美国时间周二下午两点裁掉霍华德,不过根据消息人士透露,湖人队自然不会这么做,他们将扶正霍华德,其256万美元的老将合同也将就此转化为全额保障。

ENp23KHWkAInuGg.jpg

此前,由于考辛斯意外遭遇十字韧带伤病,赛季几乎报销,湖人队也铤而走险,押宝充满不确定因素的霍华德。根据此前ESPN薪金专家马克斯的报道,霍华德与湖人签下的合同也被称为“夏季合同”,其中没有任何一分钱是得到保障的。从当地时间10月21日起,霍华德每多留在湖人大名单一天,他就能多拿到14490美元的工资。更加夸张的是,如果霍华德在常规赛开始前就遭遇伤病,湖人队甚至只需要为他支付6000美元。正是面对如此极端的条件,洗心革面的霍华德通过自己的努力完成了涅槃。

“我很感激,我认为我和球迷们一起经历了很多,再次回到这里对我来说也意味着很多。我很喜欢现在的一切,在场上的每分每秒都是极其宝贵的。希望当我们踏上球场,在场上倾尽所有之后,球迷们会感到享受。我就是每晚都打出能量,付出汗水,打出强度,然后享受其中。我回到了联盟中最好的球队,回到了世界上最好的城市,因此我非常感激,为了赢球我做什么都行。”霍华德说道

如霍华德自己所言,他已经完成了升华与蜕变,愿意踏踏实实地做好蓝领内线的事情,勤勤恳恳地帮助湖人队冲击总冠军。本赛季至今,这位已经年满34岁的老将让人眼前一亮,在有限的出场时间里,他场均贡献7.1分6.8个篮板和1.4次封盖,命中率高达73.8%,稳稳坐上了球队第二轮换中锋的位置,成为了沃格尔麾下不可或缺的角色。

ENnT0n_UEAMwU93.jpg

踏实努力的态度再加上出色的表现,霍华德也赢得了球队老大詹姆斯的支持与尊重。“他现在生机勃勃,生机勃勃。”詹姆斯说道。“我认为他还能打好几个赛季,他为我们球队的成功提供了极大的帮助,因为他开始接受这样的角色,他现在就是在每晚都平静潜力,他的防守非常的出色,无论是篮板还是盖帽,另外他还能完成空接,一切对他来说都是从零开始。”

“当他的号码被教练叫到时,他就会走上球场全力以赴,场下他会为队友们欢呼,我们真的非常幸运能在夏天快结束的时候签下他,我们很高兴能够拥有他。”詹姆斯在接受采访时对霍华德评价道。

在赛季开始之前,浓眉在接受采访时曾表示,自己其实更愿意出任四号位,不想在与中锋的角力中浪费太多的体能,而霍华德的存在正好帮助戴维斯解决了这个燃眉之急。“防守。”在谈到霍华德之于自己最大的帮助时,浓眉哥说道。“不仅仅是我,包括其他人,我们可以给持球者施压,让他们打得非常的不舒服,因为我们知道霍华德会在身后随时准备干扰,做好盖帽的准备,同时他是一名非常出色的篮板手,这保证了我们能够打出转换进攻。我们所有人都非常高兴队内有这样的一名球员,因为他给我们带来了新的防守内容,然后我们也可以打小个阵容,那就是让我去打5号位,承担霍华德的角色,其他人只需要做一样的事情就可以了。”

ENpzJfmU8AUPcMK.jpg

“进攻方面,他会在低位做好接球的准备,当他切到篮底时,通常会有3-4人在他的周围,这就让我们的投手们可以获得空位的机会,同时他随时具备空接的威胁,无论是在攻防两端,他都能给球队很大的帮助。浓眉哥继续说道。

“为了赢球让我做什么都行!”就是这样一句听起来无比卑微的誓言,让霍华德重新找回了属于昔日超级中锋的尊重与尊严。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。