力斩联盟第一稳居西部第八 进攻升级力促马刺反弹

季孟年01-07 17:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

就在两天之前,马刺队还曾经在客场不敌雄鹿队。但在北京时间今天,回到主场的他们立刻完成了复仇。126比104,波波维奇和他的弟子们就这样把联盟第一斩落马下。而在此役结束之后,马刺队继续稳坐西部第八的位置,季后赛对于他们来讲已经不再遥远。

回想赛季刚刚开始那段时间,马刺队的发挥似乎已经不能仅仅用糟糕来形容。曾经这支球队的看家本领防守,彻底不见了踪影。最糟糕的时候,马刺队一度是全联盟防守倒数的球队,且排名也在西部最后几位。在那时,并没有太多人相信马刺队依旧有机会杀入季后赛。可从12月份以来,这支球队的表现与此前相比却呈现出了极大的不同。

ENpj2VVXUAAq5YI.jpg

今天与雄鹿一战就是最直接的例子,此役马刺队轰下了126分,三分球命中率高达54%。即便是联盟防守效率高居第一名的雄鹿,都拿他们没有办法。比赛结束之后,雄鹿队的主教练布登霍尔泽也说道:“毫无疑问,德罗赞和马刺队其他一些其他球员打进了一些强硬的两分球,包括跳投、中距离和抛投等,他们的三分球也投得很顺,所以可以说是他们掌控了全局。”

在此前的很多年之中,马刺队一直都是靠着防守打天下。但现如今,这支球队之中并没有太多防守型的运动员。不得已之下,马刺队便必须进行转型。经过半个多赛季的磨合,马刺队在进攻端的发挥已经愈加出色。尤其是德罗赞与阿尔德里奇两人,他们似乎终于找到了和谐共存的方式。

bfcd7128ca811a1c0b57f400afe40ce43035d4a2.jpg

过去的10场比赛,马刺队的胜率达到了50%。阿尔德里奇不再单单靠背身单打和中投来终结进攻,他的三分球命中率不断走高。在这10场比赛之中,阿德的三分球命中率高达58.3%,他的个人场均得分也达到了20.5分。当阿德作为一位大个子投手,开始帮助球队拉开空间之后,德罗赞在三分线内得到的机会也更多了一些。近来这段时间,他的得分效率与赛季初期相比也有着不小的提升。过去8场比赛,德罗赞的得分都在20分以上,且投篮命中率全都突破50%。

“这是一场很重要的胜利,为我们树立了信心,让我们知道自己能够与联盟中最强的球队相抗衡。现在我们要带着这样的劲头,每次对阵强敌都要勇于接受挑战,就像今晚一样。不仅面对强敌,面对任何人都是如此。”德罗赞说道。

ENplxkDWkAA_l_v.jpg

此役结束之后,马刺队百回合得分已经上升到了110.8分。他们在过去10场比赛之中的进攻效率,足以高居全联盟第二名。靠着这样出色的进攻,马刺队告别了赛季初期的阴霾。15胜20负的战绩固然不能算出色,可在今年这已经足以帮助他们杀入西部前八名。

在过去的22个赛季之中,马刺队一直都能跻身季后赛,追平了联盟纪录。这样的优秀传统,他们自然不希望中断。如今进攻提升,促成了马刺队的反弹。但若想要稳居在西部前八行列当中,波波维奇还得想办法提升一下球队的防守。

目前,距离本赛季交易截止日还剩下一个月左右的时间。或许,一向不喜欢在赛季中期进行运作的马刺队也需要打破一下常规,引进一些在防守端能够有所建树的球员。如若银黑军团在攻防两端都能获得提升的话,季后赛对于他们来讲便就又是手到擒来的事情罢了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。