六连败场均仅拿99.5分 篮网队急需欧文稳定局势

陆离01-07 23:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

状态低迷的篮网队又输球了,客场面对魔术,他们在抵抗了三节后在末节崩盘,最终以89比101告负,这是篮网队连续吃到的第6场败仗,因为这场失利,他们的排名也被魔术队反超,来到了东部第8位,并且只领先第9的黄蜂3个胜场,跌出前八似乎近在眼前。

造成篮网队6连败的最直接原因就是他们在进攻端的乏力,6连败期间,篮网场均只能拿到99.5分,远远低于球队赛季平均的109.5分,在某些个别的场次,比如对阵尼克斯的比赛,篮网队甚至只拿到82分,这样的得分能力显然不足以在现如今的NBA赛场上赢球。

作为篮网队本赛季绝大多数时候的头号球星,丁威迪近期的状态也非常低迷,对阵魔术的比赛,他19投6中只拿到16分,6连败期间,丁威迪更是有4场比赛投篮命中率未能达到40%,而剩下的球员中,也没人能够扛起球队得分的重任。

02b72e30-179b-4697-a7d9-c4e060056d6d.jpg

篮网队糟糕的表现也让让不少人开始重新审视欧文的价值,前段时间,当欧文缺阵而篮网队战绩出色时,欧文被外界质疑为球队的毒瘤,但现在的篮网队恰恰缺少的就是一个能够稳定的得分球员,欧文无疑是本赛季篮网队最合适的人选。

但非常棘手的是,欧文的伤情非常的复杂,在最近一次接受采访时,欧文自己也不知道何时能够复出,“肩膀目前的感觉已经好多了,但投篮时仍有一些疼痛感,我现在也没有复出的时间表。”

6连败,篮网队能做的只有等待,但6连败也能够让“无欧文篮网更好论”彻底消失,显然篮网队这个赛季要想有所作为,他们还是需要欧文,需要全队共同的努力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。