戴维斯拒绝湖人顶薪报价 今夏将追逐超级顶薪合同

李辉01-08 07:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当地时间1月7日,据NBA薪资专家鲍比·马克斯报道,湖人球员安东尼·戴维斯可以开始与湖人队商讨提前续约,但据雅虎记者克里斯·海恩斯的报道,戴维斯已经拒绝了湖人队为他开出的4年1.64亿美元的顶薪合同,这位湖人新核期待在今年7月成为完全自由球员。

当然,这一决定并不意味着戴维斯会选择在今夏离开湖人,他这么做更多的是出于个人利益的考量,根据联盟劳资协议的规定,戴维斯如果在今夏成为完全自由球员,那么他最多可以签下5年2.02亿美元的合同,比起他现在能够签下的4年1.64亿美元的合同,收入显然会更加可观。

去年夏天,湖人队用英格拉姆、鲍尔、哈特和三个首轮选秀权将戴维斯带到了洛杉矶,本赛季至今,戴维斯的表现可以说完全对得起球队为他所付出的代价,他出战了球队36场比赛中的34场比赛,场均拿到27.7分9.5篮板3.2助攻1.5抢断和2.6盖帽,在得分、篮板、抢断和盖帽四项数据上,戴维斯均位列联盟前20,他也是唯一一位能够做到这一点的球员。

e8329ee1358b6a713197a85404b8125768638cbf.jpg

本赛季期间,戴维斯曾多次被问到是否会和湖人队续约的问题,但他都没有给出直接的回答,显然,戴维斯想的时先打完这个赛季再说,毕竟过去数年在鹈鹕队,戴维斯整体的团队成绩都不够理性,而在湖人队,他终于有机会冲击总冠军,因此这是他此刻唯一专注的事情。

从目前的情况看,戴维斯在洛杉矶受尽爱戴,他的受关注度也比过去有了明显的提升,加上他和詹姆斯的良好关系,因此,尽管拒绝了湖人开出的顶薪合同,但戴维斯留在湖人依旧是大概率事件。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。