曼城无锋阵给索娃上了节“大师课”?瓜帅反怼无脑吹

刘川01-08 07:39 体坛+原创

曼联 1比3 曼城(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

和上个月联赛中的那场曼彻斯特德比不同,周二晚上曼城上半场很快就在老特拉福德30领先对手,最后曼联虽然在第70分钟扳回一球,但是瓜迪奥拉当晚的这套无锋阵还是在英格兰媒体那赢得了“大师之作”的美誉,只是曼城主帅本人赛后对此并不领情。

0_Manchester-United-v-Manchester-City-Carabao-Cup-Semi-Final-First-Leg-Old-Trafford (1).jpg

开场后,英格兰媒体立刻发现曼城的阵型里找不到中锋,他们一开始觉得既然阿圭罗和热苏斯缺席,那么斯特林多半会在中路活动,但是名宿萨维奇在开场两分钟后就做出了结论:“曼城这套阵容没有中锋,马赫雷斯在右边路,斯特林在左边路,德布劳内是场上位置上最接近中锋的曼城球员,但是很明显他不是中锋。”

等到了上半场35分钟,看到曼城20领先,萨维奇将这场比赛视作是瓜迪奥拉给曼联上的一堂“大师课”:“他们将中场的人数优势发挥到了淋漓尽致,你会发现几乎每次传球都有不止一名球员在极佳的位置上主动接应对手,而这种充满灵动的进攻是曼联在场上非常难以应对的。”

0_Manchester-United-v-Manchester-City-Carabao-Cup-Semi-Final-First-Leg-Old-Trafford.jpg

曼联下半场表现有所改进。萨维奇指出索尔斯克亚这次认真的针对曼城的战术做出了应对,但是红魔全场比赛的整体表现仍然要被瓜帅的“大师课”压倒,“索尔斯克亚的解决方案是换上马蒂奇,让全队改打433。从实际效果看,这一变动在很大程度上收到了成效。他们在下半场不仅没丢球还扳回一球,而索尔斯克亚也从球员那看到了他期望得到的反应。当然这场比赛的结果还是会让曼联感到疼痛,这毕竟是曼彻斯特德比,而且还是一场半决赛。瓜迪奥拉凭借着赛前周密的部署和针对性的战术安排,再一次击败了曼联,正如我之前所说的那样,这是他向我们展示的又一堂‘大师课’。”

不过让萨维奇没有想到的是,当瓜迪奥拉在赛后采访被英格兰媒体告知和“大师课”有关的恭维时,他却对此并不受用:“你们为什么要管这场比赛叫大师课?就因为我们没有派上阿圭罗和热苏斯?我在决定这套首发阵容之后,就已经知道人们会怎么说我们。现在我们赢了,所以我们都是天才,但是如果我们没赢的话,我也知道你们会说些什么。事实上我们整场比赛都在试着抑制曼联的反击,因为他们在这方面真的是一支出色的球队。”

1578438894474.jpg

瓜迪奥拉随后对这场比赛进行了复盘,他强调说球队踢得并不轻松,言下之意仍旧对媒体所谓“大师课”的说法不以为然:“我们在开场那段时间一度有些吃力,之后我们很快取得了漂亮的进球,比赛才开始按照我们预期的那样进行。下半场他们进行了变阵,我们要再想像之前那样在场上控球,多少会有些困难。”

而尽管半决赛首回合客场31获胜,但瓜帅仍然觉得次回合比赛仍然暗藏杀机:“一切还没结束,因为我们的对手可是曼联,你想让我们怎么踢?最后70获胜?他们有进球的能力,而且要想在场上盯死拉什福德很难,因为他的速度优势真的非常明显。别忘了去年欧冠他们首回合输给了巴黎,但是最终却战胜对手晋级。他们身上的队服就意味着历史传承和荣誉尊严!”

而英格兰媒体这边,明明赛后是笑嘻嘻的上前恭维,结果却被瓜帅正面怼了回来。提问的BBC只能苦笑道:“他有时候真是个很难取悦的人啊。”

Pep-Guardiola-Old-Trafford-Manchester-City-United.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。