韩媒:中国队实力最差但首战不好踢 应提防1人

安晓君01-08 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020年U23亚洲杯暨东京奥运会亚洲区预选赛决赛阶段比赛即将打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦同组。首场比赛,中国队将对阵韩国队,韩媒也是对本小组的形势进行了分析。

QQ图片20200108100225.png

近日,韩国媒体《NEWS1》对小组的形势进行了分析,韩媒认为中国队的实力在小组中处于劣势,但对于韩国队来说,第一场比赛并不好打。文章以《金鹤范场场决战,中国伊朗乌兹都不能轻视》为题进行了报道。

文章报道称,在希丁克下课后,中国国内教练开始执教中国国奥,球队的组织能力开始提升。乌兹别克斯坦阵中,上届夺取亚洲U23冠军的球员就有6人,和韩国国奥交手2次,各自拿到1场胜利。

韩国队将在9日的首场比赛中对阵中国队,12日对阵伊朗队,然后在15日对阵小组实力最强的乌兹别克斯坦。中国队的实力是小组最差的,之前韩国媒体也报道称,中韩国奥交手过14次,中国队只拿到1胜3平10负的成绩,但韩媒直言第一场比赛总是会有变数,因此第一场不好踢。另外,乌兹别克斯坦是上届U23比赛的冠军,他们也是本次夺冠的大热门。

对于中国队来说,中国队在过去的十几年里,除了在本国举办的2008年奥运会上参赛外,还没有过参加奥运会决赛阶段比赛的经历。为了参加东京奥运会,中国队之前邀请到了希丁克执教,但后者执教成绩糟糕,最终中国方面炒掉了希丁克,然后本土教练郝伟开始执教球队。郝伟执教球队后和韩国以及乌兹别克斯坦进行了友谊赛,发现了自己的漏洞,并对阵容进行了弥补。

timg (3).jpg

文章称,中国队参加这次U23亚洲杯的球员都在中超效力,有很强的组织力。这次和韩国队的比赛,中国队将对自己的战术和能力进行测试。而中国队的主力王牌是9号前锋张玉宁,他也是中国队阵中身价最高的球员,之前他曾在荷兰以及德国踢球,去年回到国安,在中超联赛中贡献了8球5助攻的数据,虽然他的身体情况还未达到100%的状态,但他依然是中国国奥可以信赖的强点。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。