浓眉谈扣色变?拒绝参加扣篮大赛期待为魔兽搭把手

白亼01-08 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

由于詹姆斯和隆多的存在,安东尼·戴维斯的扣篮或许是NBA中最高效的得分手段,看见他在扣篮大赛的舞台上一展雄风也是很多湖人球迷的梦想之一。不过在近日接受采访时,戴维斯却表示,自己并不愿意在全明星的舞台上展现自己的扣篮技艺。

“我不适合扣篮大赛,”戴维斯在北京时间周三接受采访时说道:“我只会在比赛里扣篮,霍华德和拉文那些球员们在扣篮大赛上做得那些事情,我可做不来。”本赛季至今,戴维斯已经在比赛中完成了99记扣篮,仅次于118次的字母哥和102次的戈贝尔,位列联盟第三。即便本届全明星将会移师浓眉的家乡芝加哥,他也丝毫没有动摇自己的决定。

微信截图_20200108101050.png

不过,根据美国媒体的报道,戴维斯的队友,2008年的扣篮大赛冠军霍华德将会应邀在十年后重返扣篮大赛的舞台。“我或许会走到球场上给他提供协助,如果他需要我的话,”戴维斯说道:“当我知道他要参加扣篮大赛的时候,我还设想过这种情况,但是让我亲自上阵完成扣篮?这可能不会发生。”

霍华德上一次参加扣篮大赛还是在2009年,那时候的魔兽还是奥兰多魔术队一颗冉冉升起的新星。“来到湖人队效力,我觉得他重新找到了篮球的快乐,”戴维斯在谈到于34岁重获新生的霍华德时说道:“他在赛前热身和比赛中展现出的精彩扣篮,我们希望看到更多。很显然,他之前获得过一次冠军,所以他能够回到那个舞台上我们也感到很兴奋。平日里,即便是在训练里的扣篮,我们依然可以见到他丝毫不逊色于当年的弹跳能力,轻松岂非对他来说并不困难。如果他在比赛里需要我的帮助,我非常愿意去帮助他。”

在湖人队主教练沃格尔看来,再次参加扣篮大赛对于霍华德来说,将会提供更多的信心。“对于扣篮大赛,我并没有很多的热情。不过对于霍华德来说,在球迷面前重新展示自己的形象的确是他涅槃的一部分。”沃格尔说道:“我希望他能够把握机会做到这一点,有效地管理并打造自己的身体,减去体重,他已经用比赛中的表现证明了自己,现在他已经开启了生涯的新篇章,这是一个非常不错的起点,希望他能够再接再厉。”

6b72e958-352d-42ce-93dd-5d32342aa4d8.jpg

提到霍华德,他给广大球迷们留下的最深刻的印象,无疑是全明星扣篮大赛上身披超人斗篷腾跃飞翔的样子,他也一度成为这个联盟中最具统治力的中锋。不过,由于性格和伤病问题,在联盟中辗转流浪的霍华德进入了人生的低估。如今因为考辛斯的伤病,他才在洛杉矶再次获得了机会。凭借着态度的转变、勤勤恳恳的努力,霍华德也终于成为了湖人队中不可或缺的内线拼图。根据ESPN方面的消息,霍华德的努力也得到了湖人队方面的认可,球队将会把霍华德的合同转正,其256万美元的老将合同也将就此转化为全额保障。

本赛季,霍华德最大的变化无疑是收起了言语上的狂傲,开始真正通过球场上的表现来为自己发声。如今获得重返扣篮大赛的机会,他也可以再度用无与伦比的表现来为自己说话。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。