无情山火摧毁家园 9名NBA澳洲球员捐款75万美元

韋人匕01-08 11:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

已持续燃烧四个月的澳大利亚山火,已经造成至少24人死亡,超过2000所房屋和5.25万平方公里土地被烧毁。据澳大利亚生态学家估计,自9月以来,这场山火已经导致4.8亿动物丧生,部分物种受到致命打击,甚至可能已经灭绝。看到考拉和袋鼠在大火中丧生的画面,真的非常让人心痛。

9fa5ae2dly1ganyhlogvoj20u00u0wgm.jpg

这场无法扑灭的大火,同样牵挂着不少澳大利亚球员的心。昨天,马刺后卫米尔斯单场命中了6记三分,赛后他在接受采访时说:“希望能用我的三分雨浇灭家乡的大火。”在澳大利亚联赛打球的“三球”拉梅洛·鲍尔也表示,自己将捐出一个月的薪水帮助遇难者。“看到澳大利亚南海岸发生的事,我非常难过”,三球说道,“灾民失去了家园和一切,父亲教导我要尽力帮助他人,这就是我帮助别人的方式。”

76人核心西蒙斯则发表了一份倡议,他表示自己正在和家人一起努力,呼吁澳大利亚球员和其他人士尽一份力来帮助人们面对这场大火,以及灾后重建工作。

就在今天,球员工会官方宣布,他们已经联手工会基金会、西蒙斯、英格尔斯、米尔斯等九位澳大利亚球员,为澳大利亚山火的救灾和重建工作捐款75万美金。

hi-res-ac1f0e61f1ee9a539d76edbc3a40bb1f_crop_north.jpg

九名澳大利亚球员分别是:阿隆·贝恩斯太阳)、乔纳·博尔登、本·西蒙斯(76人)、瑞安·布罗科夫(独行侠)、马修·德拉维多瓦、丹特·埃克萨姆(骑士)、乔·英格尔斯(爵士)、索恩·梅克(活塞)、米尔斯(马刺)。

澳大利亚球员们在一份联合声明中写道:“这场大火给我们祖国造成的伤害让我们非常痛心,我们与我们的家人、朋友以及所有澳大利亚人民在一起。我们希望你能感受到我们的爱和支持,希望你们知道我们将继续在全球范围内提升大家对这场危机的认识,并竭尽我们所能提供力所能及的帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。