那不勒斯暴跌!半程比上季少拿17分 能不忆萨里?

宁穆01-08 11:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

对那不勒斯来说,新年首战主场13不敌联赛领头羊国际米兰并不可怕,可怕的是这支球队无论在安切洛蒂还是加图索任下,都看不到希望——18轮战罢666负积24分,仅排在联赛第8,落后第4的罗马多达11——曾经风光无限的那不勒斯,目前正遭遇近年来最强的一股寒流,按照目前的趋势来看,他们基本可以说彻底退出了本赛季欧冠资格争夺的舞台。

13输给国际米兰后,洛萨诺与略伦特在球场上极其失望的照片堪称全队的缩影。没有库利巴利等球员坐镇或许可以成为输球的理由之一,毕竟对手确实非常强大,但比赛中整支球队呈现出的内容却是让人无法接受的。圣保罗球场,曾经欧洲的恐怖主场之一,如今成为任人宰割之处。那不勒斯本赛季主场324负,仅打入11球,这可不是萨里时代的足球,即便和安切洛蒂执教的上赛季也相差甚远。

dilorenzo.napoli.2019.2020.sconcerto.356x237.jpg

上季同期,那不勒斯拿到41分,现在整整少了17分。虽然上赛季依然无法撼动尤文的霸主地位,但至少要比其它球队强出不少。上一次那不勒斯18轮得分比现在低要追溯到2008年,也就是12年之前。当时那不勒斯在雷亚率领下,18轮仅拿到23分,可那是他们从意丙级连续升到意甲后的第一年,那之后,那不勒斯其实一直处在上升趋势,直到本赛季开始断崖式下跌。

圣保罗不再是那不勒斯的庇护所,这里似乎正在变得不设防,从12输给博洛尼亚开始,然后12输给帕尔马,接着13输给国际米兰,那不勒斯在主场遭遇三连败。即便球迷们的热情仍在,对国际米兰的比赛观赛人数甚至超过欧冠对利物浦的比赛,可现在的那不勒斯能拿什么回报信任自己的球迷?他们上一次主场获胜要追溯到去年1020日对维罗纳的比赛,本赛季迄今9个主场仅赢下桑普、布雷西亚和维罗纳,打平了热那亚和亚特兰大,输给包括卡利亚里在内的四个对手。主场拿到11分什么概念?联赛倒数第2的热那亚都在主场拿了10分!

本周末那不勒斯将作客拉齐奥,一支最近取得9连胜的队伍,随后那不勒斯将迎来连续3个主场,杯赛对佩鲁贾,联赛对佛罗伦萨和尤文图斯。这样的赛程对加图索并不友好,若不能在这段时间彻底调整好球员的心态和状态,也许那不勒斯丢掉的将不只是下赛季的欧战资格这么简单了!

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。