西班牙人转会纪录翻倍买前锋,武磊继续黄金替补?

梁宏业01-08 12:57

体坛周报全媒体记者 梁宏业

尽管武磊替补出场的黄金进球为倒数第一的西班牙人扳平了领头羊巴萨,但西班牙人的前锋引援计划并未改变,西班牙人即将宣布从本菲卡引进前锋劳尔·德托马斯。

img_jalfaro_20191231-122108_imagenes_md_otras_fuentes_detomas-0264-k9L-U472782024775LJB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

西甲半程过后,西班牙人是名副其实的副班长,不光因为19轮联赛只积11分名列倒数第一,丢36球排在丢球榜第一,打进14球也是进球榜倒数第一。西班牙人在冬季转会市场的一个主要任务就是要引进一名射手。西班牙人前几年成绩不错都是因为有好前锋在,但先是卖掉了目前的国脚赫拉德·莫雷诺,随后又卖掉了代替莫雷诺也表现不俗的伊格莱西亚斯,终于在这个赛季球队碰到了进球乏术的问题。

西班牙人冬季引援的目标有两个,一个是赫塔菲的安赫尔,另一个是本菲卡的劳尔·德托马斯。赫塔菲前锋安赫尔是目前新任主帅阿贝拉多的首选,西班牙人表示可以支付1000万欧元的毁约金,并且给安赫尔的年薪翻倍,安赫尔也在考虑。另一个选择则是本菲卡前锋劳尔·德托马斯,也是西班牙人此前就想引进的球员,据悉,西班牙人很快便会宣布引进劳尔·德托马斯。

劳尔·德托马斯出自皇马青训,上赛季代表巴列卡诺打进了14球,但本赛季转会本菲卡后不受重用,联赛仅出场7次没有进球,但在欧冠小组赛中打进过1球。去年夏天,他是以2000万欧元转会本菲卡的,本次西班牙人引进劳尔·德托马斯也要支付略高的价格,转会费为2000万欧元,而且本菲卡要获得未来西班牙人转卖球员20%的收益,另外还有250万欧元浮动付款,其中包括如果西班牙人保级支付100万欧元,如果球员出场达到10场支付100万欧元,如果球员打进5球支付50万欧元。赛季初,西班牙人引进阿根廷前锋巴尔加斯花费了1050万欧元,已经创了俱乐部引援纪录,今冬引进劳尔·德托马斯更是把这个纪录翻倍。

在引进劳尔·德托马斯后,武磊在队内的地位可能会被削弱,对巴萨时,阿韦拉多选择了用中场达德尔和卡莱里搭档,梅伦多首发,而久伤的巴尔加斯也比武磊先出场,可见武磊在阿韦拉多心中的排名并不那么高,但也比直接坐在看台上的费雷拉要高。现在武磊有了进球,在阿贝拉多心里的排名自然会有提升,但新前锋到来后,恐怕武磊还是要继续扮演黄金替补的角色。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。