罗斯连续三场队内得分王 全明星该有他一席之地

赵伟仑01-08 14:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

一个月前,终场前5秒活塞和鹈鹕103战平,德里克·罗斯面对霍勒迪的防守,连续两个胯下变向,突破杀至罚球线的位置,转身后仰跳投。随着美如画的出手,皮球稳稳落入篮筐,罗斯亲手绝杀鹈鹕。

那场比赛结束之后,罗斯略有激动地爆了粗口:“请原谅我爆粗口,我TM就是为此而生的。我没开玩笑,这就是我的工作,这也是球队签下我的原因。”

而在今天的比赛中,罗斯又一次证明了这一点。客场对阵骑士, 终场前30秒,活塞112比113落后,罗斯持球推进至前场,利用德拉蒙德的掩护杀向禁区,换防的特里斯坦·汤普森没有上前阻挡罗斯的前进脚步,而是选择一直后退收缩篮下。

006yw5XSly1gaoywr25d4g30j20ak1lc.gif

这时候,运球至罚球线附近的罗斯一跃而起,右手高高抬起,一记小抛投应声入网。活塞领先一分,比赛还剩26.1秒,骑士此后进攻纷纷未果,罗斯的这记关键球成为活塞赢下比赛的关键。

赛后谈到这记杀死比赛的抛投,罗斯轻松地说道:“就是一个小抛投,队友们都信任我,对我来说,意义非凡。”

全场比赛,罗斯贡献了全队最高的24分,并有3篮板7助攻入账。罗斯不仅得到了队友的信任,队友也一直在为他创造机会。整场比赛,包括最后那次进攻,骑士始终没有解决罗斯和德拉蒙德的挡拆。赛后,目睹罗斯命中那记抛投的特里斯坦·汤普森说:“比赛还剩不到2分钟领先2分,对手肯定会打罗斯和德拉蒙德的高位挡拆,这套战术非常有效,特别是罗斯过去三场都是队内得分王,我们应该意识到他们两人的配合。”

007bvLUtgy1gap3ty2566j311v1kwn6j.jpg

正如TT所说,罗斯在过去三场比赛分别得到22分、28分和24分,均为全队最高。现在的罗斯不再具有那么强的爆发力,但褪去惊人的身体素质之后,他的处理球和选择更加让人感到恐惧。在之前公布的全明星的投票结果,罗斯暂列东部后场第四,很有机会重返全明星的舞台。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。