合同转正第一天,老魔兽命中三分打破35年尘封纪录

赵伟仑01-08 15:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

今天,霍华德的合同正式转为全额保障,256万美元的年薪稳稳落袋。同一天晚上,湖人坐镇主场迎战尼克斯,霍华德的表现再一次向湖人证明,签下他是多么正确的一个决定。

面对尼克斯,霍华德全场出战25分钟,3投3中,交出8分13篮板1抢断的成绩单,连续两场比赛送出5个火锅。比赛进行到第四节还剩5分12秒,湖人已经领先27分之多,刚跑回到前场的霍华德在弧顶处接到卡鲁索的传球,做出了惊人的举动。他直接选择了三分出手,稳稳命中这记追身三分。

psc.gif

球进之后,双方分差来到30分,霍华德和整个湖人替补席都乐开了花。注意,这是霍华德本赛季命中的第二记三分,职业生涯的第八记。看到这个画面和这个比率,你就应该知道湖人今天赢得有多开心。

“那是一个三分?我以为是个长两分”,霍华德笑着说道,“没有自负,没有骄傲,纯粹就是篮球的快乐。”

今天霍华德还达成了一项载入史册的成就。在联盟近35年历史上,只有霍华德一人打出过运动战进球100%命中率和10篮板5封盖并命中三分的表现。

ENvQ8G4U8AAVCPS.jpg

从昔日联盟的第一中锋,到今年夏天无人问津,再到拿着非保障合同加盟湖人救火,霍华德一路走来经历的苦涩只有他自己知道。此前接受采访时,霍华德曾讲述过那段最艰苦岁月的心情,他说:“你必须扛得住风吹遇到,这才是生而为人的原因,这是造就我们的原因。在经历艰难的时刻之后,我们依然不会因此而改变,这是我们需要的能力。在走过炼狱之后,依然可以说一句,那就一笑而过吧。如果你放弃了自己,你就永远无法知道自己距离突破有多远。”

霍华德的改变,湖人主教练沃格尔都看在眼里。但值得注意的一点是,霍华德并不是来到湖人之后才进行改变的,而是早已做好了重新来过的准备。“加盟湖人之前,他就开始改变自己的身型,减轻体重,为的就是职业生涯能进入一个新阶段。这是一个很好的开始,希望他能继续前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。