【法联杯】伊卡尔迪戴帽姆巴佩传射 大巴黎6比1晋级

李辉01-09 06:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间1月9日,法国联赛杯1/4决赛展开较量,巴黎圣日耳曼主场6比1击败圣埃蒂安,成功晋级半决赛。开航仅仅2分钟,伊卡尔迪首开纪录,第31分钟,圣埃蒂安球员福法纳吃到红牌,第39分钟,内马尔再下一城,半场结束前,穆兰自摆乌龙,大巴黎3球领先,易边再战,伊卡尔迪连入两球上演帽子戏法,姆巴佩也取得进球,圣埃蒂安只在第71分钟由卡巴耶打入挽回颜面的进球。

法国联赛杯1/4决赛

巴黎圣日耳曼6-1圣埃蒂安

2’,49’,57’伊卡尔迪、39’内马尔、44’穆兰(乌龙)、67’姆巴佩/71’卡巴耶

2’穆尼耶斜塞,伊卡尔迪禁区右侧小角度劲射破门。大巴黎1-0

GIF1.gif

39’福法纳身后绊倒迪马里亚,吃到第二张黄牌被罚下。

GIF2.gif

44’迪马里亚直塞,内马尔面对出击的门将挑射破门。大巴黎2-0

GIF3.gif

44’姆巴佩脚后跟妙传,迪马里亚禁区左侧传中,门前圣埃蒂安后卫连续失误,最终穆兰将球打入自家球门。大巴黎3-0

GIF4.gif

49’迪马里亚前场断球后找到右侧前插的姆巴佩,姆巴佩过掉门将后将球传向门前,伊卡尔迪轻松推射破门。大巴黎4-0

GIF5.gif

57’内马尔前场直塞,姆巴佩带球推进后横传,伊卡尔迪推射空门上演帽子戏法。大巴黎5-0

GIF6.gif

67’迪马里亚中圈长传找到伊卡尔迪,伊卡尔迪将球停下后横传,姆巴佩铲射空门破门。大巴黎6-0

GIF7.gif

71’迪马里亚禁区内犯规,裁判判罚点球,卡巴耶的射门被里科扑出,随后他跟上补射破门。大巴黎6-1

GIF8.gif

GIF9.gif

大巴黎出场阵容:16-里科、12-穆尼耶、4-科雷尔、5-马尔基尼奥斯、14-贝尔纳特;6-维拉蒂(72’8-帕雷德斯)、27-盖耶、10-内马尔、11-迪马利亚(81’23-德拉克斯勒);7-姆巴佩、18-伊卡尔迪(72’9-卡瓦尼)

圣埃蒂安出场阵容:30-穆林;13-特劳科、24-佩林、32-弗法纳、26-德布希;25-迪奥塞(34’5-克罗迪兹耶斯萨克)、8-卡马拉、29-卡巴耶;14-霍诺拉特、35-里维拉(46’31-埃比)、10-哈兹里(60’33-因迪亚伊-科雷亚)

【数说】

【16】姆巴佩过去8场比赛均有进球,合计10球6助攻,每制造一粒进球或助攻仅用时42.9分钟。

【6】大巴黎连续两场比赛打入6球,队史第二次,上一次是在1972年9月。

【1】伊卡尔迪首次代表大巴黎上演帽子戏法。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。