【伯辣图】没有神药的莎娃,谁来疼爱她?

王勤伯01-09 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一位拥有世界影响力的哲学家,但是他从来不想影响世界,因为世界配不上伯辣图哲学,只有数量稀少的伯辣图读者和美丽的女人配得上。

那么,莎拉波娃是否配得上伯辣图哲学?这是肯定的,因为玛丽亚是个可爱的女孩,她热爱俄罗斯但不自我封闭,她在比赛中很努力,球技和声音都很棒。

然而,在结束禁药停赛复出以后,莎拉波娃已很难恢复巅峰状态,她倍受伤病折磨,现在只能申请外卡参加澳网,这是一件让曾经喜欢她的球迷感到难过的事情。尽管今天收入已经锐减,她仍然承诺为澳大利亚火灾捐款,并号召友人一起加入。

莎拉波娃今天的处境,当然会令人想起她服用过的“东欧神药”米屈肼。米屈肼在东欧国家格外普及,民众对其接受程度不可思议。尽管是心血管疾病药物,但就连学生学习提神也会使用。难怪当年东欧诸国运动员称其“效用齐全”,从运动恢复到伤病防护再到提高成绩。

这种药当年在欧盟和美国没有被批准上市,所以不少西欧和美国运动员就托人带或者从黑市买。莎娃则是声称有糖尿病,在俄罗斯让医生开的。

总之,我们可以看到,断了神药的莎娃,彻底变成了一个普通的运动员,不再是当年那个总是可以和威廉姆斯较劲的神女。

哲学家反对体育作弊,因为这是一个深刻的伦理问题。然而,当一个运动员因为禁药问题运动生涯受到致命打击的时候,不管是莎娃还是陈欣怡,哲学家都会产生同情,人对人的同情。

所以,今天已经告别神药和运动巅峰的莎娃,仍然在坚持打球,这是难能可贵的。体育需要规则,需要惩罚作弊者,也需要给犯错的人改正的机会。相对于巅峰时的莎娃,如今低迷却坚持的莎娃,一样是哲学家疼爱的对象。

为了表达对坚持不懈这种体育精神的热爱,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了拉斯维加斯模特塞莱斯特。

伯辣图说,亲爱的塞莱斯特,那个输球发泄打到老爸的网球手,把我们希腊人的脸都丢尽了。

今天是“伯辣图”第595期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP

1.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,加微信“LPF199510”,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友风夕湮雨

《试衣间》

服务生我

最了解

试衣间相信

无性别主义

常常目送

薄板一侧的双性

将另一侧的单性

赶走

害得我又要说

那句犯贱的

欢迎下次光临

你怕什么

大不了下次

我跟你凑个双性

这地方

我熟

看他们

再嚣张

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。