连续7场有三分进账 波波维奇:阿德是个聪明的孩子

陆离01-09 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

本赛季之初,马刺战绩欠佳,主要的原因在于他们的风格和这个时代格格不入,球队常规轮换中有多名球员都无法投三分,不仅包括内线,也有外线,这使得他们的进攻空间无法拉开,最终被对手限制。

然而,过去的半个月,马刺队可谓脱胎换骨,虽然他们暂时还没有取得连胜,但就从场面来看,马刺队的比赛质量明显提升,而这最直接的原因就在于马刺几乎开始全员投三分,这当中就包括拉马库斯·阿尔德里奇。

本赛季之前,阿尔德里奇并不是一位出色的三分射手,他总共只投进了121记三分,且命中率不到30%,但自去年12月24日开始,阿尔德里奇连续7场比赛有三分入账,并且有6场比赛三分命中率至少达到50%,作为一名曾经不擅长投三分的球员,阿德甚至投出了4投4中、6投5中这样的三分表现。

Gregg-Popovich-explains-why-LaMarcus-Aldridge-moved-his-game-to-the-3-point-line.jpg

凭借过去一段时间在三分线外的火热手感,阿尔德里奇本赛季已经投进了34记三分,距离他在14-15赛季创造的个人单赛季三分纪录只差3球,以目前的状态看,阿尔德里奇最多只用2场比赛就能超越这个纪录,更为重要的是,阿尔德里奇本赛季的三分命中率达到惊人的45.9%,毫无疑问,这是他的生涯新高。

马刺主帅波波维奇也谈到了阿尔德里奇在三分线外的改变,“他是个聪明的孩子,他解决了要不到犯规的问题,很多时候他的两分出手都会被对手干扰,但裁判不会吹罚犯规,而现在在三分线外,他反而压力小了。”

阿尔德里奇开发自己的三分能力无疑提升了马刺全队的进攻效率,如今的马刺队不仅有着出色的团队防守,同时在进攻端也是多点开花,暂列第八的他们正在全力向季后赛冲刺。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。