武磊一球值9亿!西媒:西人在中国影响力超皇马巴萨

高雯01-09 10:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

武磊在对阵巴萨的进球让西班牙人俱乐部赚足眼球,西班牙媒体《vozperica》称西班牙人在中国的影响力已经超越了皇马、巴萨两大超级豪门。

R)$U9DPYCP%5H0VGWALO5$U.jpg

上轮西甲对阵巴萨,武磊替补出场后,在最后时刻打进一球,帮助西班牙人扳平比分。能够在面对实力超强的德比战死敌时打进如此关键的进球,让武磊迅速红遍西班牙和中国国内,众多媒体都纷纷进行了报道,有超过2.2亿球迷进行了关注。

武磊成为了第一个攻破巴萨球门的中国球员,而据福布斯中文网消息,西班牙人母公司股价于1月7日再度大涨,收盘时报6.33元/股。以此计算,在武磊攻破巴萨球门之后,星辉娱乐的市值已经暴涨9.95亿元。

西班牙媒体表示,武磊的到来让西班牙人不仅竞技实力上得到增强,而且在商业开发上也受益匪浅。在中国,西班牙人的影响甚至超过了巴萨和皇马两大世界顶级豪门。

西甲主席特巴斯也曾经透露,在武磊加盟西班牙人后,西班牙人在中国的收视率迅速攀升,甚至皇马和巴萨的收视率都还不足西班牙人一半。可以看出,尽管西班牙人的比赛大多数都是在北京时间深夜进行,但很多中国球迷依然定好闹钟,坚守在电视机前观看,显然将西班牙人当成了自己的主队,毕竟武磊是中国在欧洲五大联赛的唯一代表。

有西班牙媒体认为,当初巴萨就应该签下武磊,因为中国十几亿人口的市场体量太大。特巴斯也在接受采访时坦言:“从经济角度来说,中国和美国是除西班牙之外最重要的市场。目前中国球迷观看比赛的途径正在走付费趋势,当中国在全力发展足球的时候,我们不能忽略十几亿人的市场。为了在中国发展更多球迷,我们必须要去努力。如果我们认为中国不是足球产业不可或缺的市场,我们会非常愚蠢。武磊现象对我们有重大的战略意义。”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。