小威意外苦战晋级八强 假想敌纷纷避让冠军稳了?

弈桑01-09 12:57

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

可能是因为单双打两线作战感觉疲劳,也可能是新西兰的大风天影响了状态,小威廉姆斯在第二轮单打比赛中中苦战三盘,才逆转击败了排名只有86位的同胞麦克哈尔,艰难跻身奥克兰赛的八强。

5d745764f3e830106c590f7b.jpg

比赛一开始,麦克哈尔就打得非常主动,她不断利用自己的迎上击球和快速移动,来给小威制造威胁,将对手拖入底线的苦战拉锯当中,在前五局中麦克哈尔取得了4比1的领先,并顺势拿下了第一盘。不过小威毕竟经验丰富,而且对本站比赛志在必得,她从第二盘迅速调整战略,后两盘的一发得分率比第一盘提高了将近20个百分点,这让麦克哈尔再也无机可乘,最终小威连扳两盘,以3比6,6比2和6比3锁定了胜局。

由于15岁的超新星高芙在第二轮中输球,小威第三轮的对手变成了德国人西格蒙德,万众期待的“新老黑珍珠”对决遗憾不能如约上演,这也是继首轮对手库兹涅佐娃退赛后,小威在签表中失去的第二个假想敌。不过即便如此,有了第二轮的心惊肉跳,想必这一次她会更加谨慎对待,毕竟在小比赛里耗费体能多打一盘可不是太聪明的选择。

除了库兹涅佐娃退赛高芙出局外,本届奥克兰的比赛还有不少的意外。比如已经很久没有在赛场上有所表现的前温网亚军布沙尔,这一次是凭借外卡参赛,首轮就击败了实力不俗的菲利普肯斯,第二轮又淘汰了8号种子加西亚,看似有回春的迹象,接下来她将和阿尼西莫娃上演一场美女大战,布沙尔能否继续带来惊喜呢?但无论是谁进入四强对阵小威都非常值得期待。

在下半区更是有大冷门产生,2号种子、现在排名第15位的马尔蒂奇第二轮就意外输球,看起来决赛席位势必要在沃兹尼亚奇和卫冕冠军格尔格斯之间产生了。如果决赛变成小威和沃兹尼亚奇的姐妹内战,那也不失为一种完美结局。从前两场比赛来看,小威对本届比赛还是相当重视的,她应该非常想要快点结束长达三年的冠军荒,也为即将到来的澳网壮行。

另外,小威和沃兹尼亚奇的双打组合上一轮击败了头号种子,已经顺利打入了半决赛,如果最后单双打冠军都被这对好姐妹包揽,那对于即将退役的沃兹尼亚奇来说是非常有意义的事情,相信小威也会全力帮助她来实现这次圆满——即便单打冠军不能拱手相让,但也会尽力去拼下这个双打冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。