【篮谈1.9】小卡遭恶人栽赃?第一名嘴果然名不虚传

白亼01-09 18:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

热巴沃伦激情互喷!巴特勒送上飞吻约定3月决战

从哈斯勒姆与韦斯特,到史蒂芬森和詹韦,在步行者和热火这两支传统的硬汉球队碰面时,从来就不缺乏火药味。今日热火来到客场挑战对手,新一代冲突的主角又变成了巴特勒和TJ•沃伦。

在比赛进行到第三节6分30秒时,尽管已经领先23分之多,但是巴特勒依然不依不饶,借助挡拆之后轻松突破沃伦直杀篮下。眼看巴特勒就要暴虐空篮,此前被热巴压着打的沃伦失去了冷静,一把搂住了巴特勒的手臂和肩膀。这一非篮球动作也点燃了巴特勒的怒火,二人头顶头进行对峙。就在队友将双方拉开之后,巴特勒还是一直和沃伦隔空互骂。

微信截图_20200109175517.png

“你TM真是个垃圾!”巴特勒指着沃伦说道。

“我要打爆你!”沃伦丝毫不退让。

在双方第一轮互相问候的过程中,二人均吃到技术犯规,由于沃伦此前拉拽巴特勒,球权依然属于进攻方。令人意想不到的是,比赛恢复之后对上巴特勒的又是沃伦。前者在三威胁时因为沉肩顶撞沃伦,被裁判吹罚进攻犯规。可是占了便宜的沃伦却在这时失了智,一个劲地向着巴特勒鼓掌。为了控制事态,裁判也为沃伦送上了本场比赛的第二次技术犯规,直接将其驱逐出场。

aa774a5d93752308ac392af47d572fd50b6e6314.png

比赛结束之后,巴特勒在接受采访时依然不依不饶。有意思的是,巴特勒随后也立即更新了自己的Ins动态,贴出了热火未来的赛程下出战书,并且用红色圈出了下一场对阵步行者比赛的赛程和时间,并在配文写道:“@TJ·沃伦,你不要因为自己防不住我而抓狂,我们三月再见。”

微信图片_20200109175625.jpg

ESPN名嘴爆小卡挑衅詹皇:告诉他请别害怕跟我对位

北京时间今天,ESPN著名篮球评论员史蒂夫·A·史密斯在一档节目中爆料,有一个非常可靠的消息源透露,莱昂纳德表示希望有人能够向詹姆斯传达不要再惧怕和他对位的信息。“我有一个非常值得信赖的消息源,他告诉我有一次,莱昂纳德坐在那里,然后说,‘去告诉詹姆斯,别让他害怕来防守我。’”史密斯说道,“这就是他们说的话。”

不过与沃神、查拉涅、马克·斯坦恩和克里斯·海恩斯这些可靠的爆料记者不同,史蒂芬·A·史密斯的爆料可信度却并不高。早在2015年的时候,史密斯就曾经爆料,同样宣称来自可靠消息源,杜兰特会在当年夏天决定离开雷霆并且前往洛杉矶与湖人完成签约。

kawhi-leonard-lebron-james-clippers-lakers.jpg

尴尬的是,杜兰特在不久之后就当面回击了这则爆料。“我与我的团队从来没有和史蒂芬·A·史密斯有过对话,”杜兰特说道:“包括我的家庭和朋友,所以他一定是在说谎。如果你问我一个问题,我一定会正面回答。但是就像我之前所说,我有很多无话不谈的朋友,我知道他们一定没有这么告诉史密斯,所以他就是在编故事。”2019年,在杜兰特离队之后,史密斯又曝料称,杜兰特并不喜欢勇士主帅科尔。他表示:“杜兰特和科尔的关系并不好,他一点也不喜欢科尔。”而随后根据《旧金山纪事报》报道,杜兰特则用“胡扯”一词予以回应。

不可否认的是,在网络上拥有和训练师帕克斯同样想法的人一定不在少数,但是小卡本人究竟有没有表达这样的观点,还要被打上一个问号。不过,就在这则消息登上社交媒体之后,路威很快就针对此事进行了否认。

EBx09wvXsAAULTJ.jpg

拉塞尔与西帝互换东家?勇士辟谣实则想挖更强超巨

根据The Athletic记者马库斯·汤普森的报道,目前联盟内有一种方案被传得十分火热,不少业内人士看好勇士用拉塞尔从76人处换取西蒙斯的交易。大家认为,76人方面很需要一位可以掌控球权同时拥有不俗投射能力的后卫,但是西蒙斯和恩比德的组合在季后赛中并不可靠,也不具备冲击总冠军的实力。有消息人士透露,考虑到勇士的需求以及潜在交易对象,西蒙斯或许是勇士队可以用拉塞尔换到的最高级别的球星。

不过,有多位来自勇内部的消息人士直言不讳地表示,西蒙斯和格林无法完全共融。最理想的情况是,西蒙斯、汤普森和格林将会为勇士提供无懈可击的侧翼防守,而西蒙斯也将会成为勇士队最高效的转换进攻发起者。

Warriors_believe_Ben_Simmons_is_best_player_they_could_get_for_D_Angelo_Russell.jpg

根据此前的消息,一些与勇士进行过谈判的球队表示,勇士并没有打算交易拉塞尔,但有一种情况除外:对方给出的报价让勇士感到吃惊。著名记者查拉涅也表示,勇士当初引进拉塞尔是有原因的,他们相信以水花兄弟、德雷蒙德·格林和拉塞尔的组合,可以打出一番名堂。从当下的情况来说,交易拉塞尔对于勇士而言并不是聪明选择。拉塞尔的表现尚未达到生涯最高点,所以要选择交易肯定有所贬值。在一个赛季的磨炼之后,唐斯和字母哥或许才是勇士正在希望追逐的目标。

微信截图_20200109180215_副本.png

又惹内讧事端?骑士主帅疑似用种族词语侮辱球员

不久之前,拉夫的道歉才刚刚平息了骑士队内近期的矛盾。可谁曾想一波未平一波又起,根据沃神的报道,在美国时间本周三的录像分析课上,骑士队主教练贝莱因曾用言语暗示球员们打得不再“像一群暴徒(like a bunch of thugs)”。

根据ESPN的报道,在底特律的这次录像分析课中,当贝莱因说出“thug”这个词语时,房间里的球员一片寂静。根据消息人士透露,骑士队的球员们刚刚离开房间时,多少带着惊讶和错愕,而当他们事后回想此事时,愈发感到困扰和不适。

hi-res-aabc1ff21a011313467410d5d09b36eb_crop_north.jpg

球队总经理奥尔特曼在事发后很快便得知了这件事,并且与贝莱因进行了沟通,骑士主帅也开始逐一与球员们进行练习,为自己澄清。“我当时没有意识到自己说了thug这个词汇,是我的工作人员之后告诉了我这件事情,”贝莱因在接受ESPN采访时说道:“我原来是想说Slug(懒虫)的,意思是移动缓慢,球队之前的表现不够强悍,现在有所好转,我是想要表扬球员们,这是我想要表达的意思。我已经和八位球员进行了沟通,他们都表示可以理解我。”

根据消息人士透露,骑士队管理层也是相当重视这件事情,总经理奥尔特曼也在通过多方面收集关于这次录像分析课的信息。

5fe0d659p00q3tqq5008xc000dc007jc.png

今日十佳球

新蜂王疯狂隔扣队友约基奇读秒准绝杀

今日赛况

微信截图_20200109180353.png

明日预告

微信截图_20200109180359.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。