小波特首发登场之前,先用防守征服了主教练

戴高乐01-10 11:42

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

职业生涯首次首发前的两天,小迈克尔·波特正和队友们一起在训练场上练球。他跟其他人一样,根本不知道自己两天后会以首发的身份站在与国王的比赛中。不过当时的波特,已经明白了到达那个位置的必要条件是什么——

防守!

“我要排除那种只想着得分的心态,”波特接受采访时说,“因为这种心态,不会为我赢得更多的上场时间。所以我现在一踏上球场,首先要做的就是在防守端锁定对手,充分地了解球队的防守轮转顺序,以及我的个人任务。”

usa_today_13517639.0.jpg

波特不仅说的时候思路清晰,在球场上行动起来也同样目标明确。比如与鹈鹕圣诞大战那一场,波特一共只得到了6分钟的上场时间。但也就是在这短短的6分钟里,波特展现出了自己在防守端有多积极。3天之后,掘金赢下灰熊的一战当中,波特还是如此,其中一个弱侧补防之后的封盖,让人印象深刻。

所有的这些,掘金主教练马龙自然也都看在眼里。所以与国王的那场比赛,在加里·哈里斯和米尔萨普两位主力都因为伤病缺席的时候,他毫不犹豫地将波特安排进入了先发阵容。而波特也没有辜负主教练,除了那份亮眼的进攻数据单外,他的防守还是一如既往的积极。

“我觉得自己正在不断提高,”波特说,“我在防守端的轮转换位做得更好了,我也开始渐渐明白,如何在正确的时间,出现在正确的地方,做出正确的事情。不过,这还是一个循序渐进的过程,我掌握的这些,会让我更常时间地留在球场上。”

年轻的波特能有如此成熟的心态,并不让人感到意外,毕竟他与伤病的抗争,远比现在他经历的一切要更为困难。毕竟他现在已经可以上场比赛了,所以哪怕如今不再首发,上场的时间也没有那么稳定,波特的心态依旧很积极。“我希望等到他头发花白的时候,回忆起如今的这一切,依旧能够淡然地说:‘我很高兴一切都是如此来之不易。’”掘金主帅马龙说。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。