既会中远投还能冲击篮下,小波特的技术让掘金惊喜

罗宾01-10 21:27

体坛周报全媒体记者罗宾报道

如今在掘金表现出色的小波特,依赖的又不仅仅只有投篮这一项。跟他的身体一起恢复的,还有他不俗的运动能力,所以先利用投篮影响和改变对手的防守策略后,波特还可以直冲篮下。与步行者那一战,他其实只在外线出手了3次,而在3秒区内,他的出手多达9次。而在篮下不管是自己上篮,还是通过空切接队友传球,波特终结进攻的能力也同样值得称道,所以他在三秒区内的9次出手全部命中。

这样的“要么中远投、要么冲篮下”的进攻方式,无疑是现代篮球最喜欢和欣赏的打球方式了。而在与步行者一战结束后,波特随后2场比赛虽然得分没有上双,但他的命中率还维持在6成以上,如此的高效率,让他在丹佛的前景一片光明。

截屏2020-01-0922.50.30.png

在赢下步行者那一战之后,掘金的队友们纷纷在更衣室里向波特表达着祝贺。所有人都知道,为了这一天,波特复出了多少的努力。

当年,也是在2017-18赛季的最后一战中,掘金输给了吉米·巴特勒领军的森林狼,目送对手拿到了西部第8,进军季后赛。不过,掘金也并不是一无所获,他们的“安慰奖”就是第14号顺位的选秀权。当时,约基奇已经被掘金树立为球队核心,所以在选中波特之后,他们就用充分的耐心来对待这位年轻人。

在波特兑现自己的天赋之前,掘金其实已经成为了西部的一支劲旅。上赛季他们进入了季后赛,如今也是紧追湖人,排名西部第2。所以,这也让一定程度上让波特的肩头不能背负那么大的压力。掘金主教练迈克·马龙并没有把首发的位置和上场时间直接送到波特的手里,他还是需要通过努力的训练、以及场上的出色表现,来为自己争取在球队中的机会。比如最近一场与独行侠的比赛,替补出战的波特就只打了14分钟。

1179925456.jpg.0.jpg

波特依旧还有很多的任务要去完成,就比如他的传球和组织进攻的能力,就尚未在NBA的赛场上得到展现。已经打了27场比赛的波特,加起来才只送出了13次助攻。另外,防守段波特同样需要提高,他的抢断只有3个,盖帽总数是11个。这些并不是对他的额外要求,而是基于波特的能力和天赋,对他的合理预期。

但除去这些,波特和掘金的关系,几乎可以称得上完美。掘金给了这个年轻人他所需要的时间和空间来恢复,而波特则无需担心因为自己不打导致球队战绩不佳。在这样一支强队里,波特可以安心地先从自己擅长的事情做起。

长远来看,掘金当初在选秀大会上的冒险,以及随后的耐心都正在收到丰厚的回报。在这个年仅21岁的年轻人身上,有着光明的未来。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。