张玉宁伤情恢复需三个月 或难以赶上新赛季开局

马德兴01-10 00:47

体坛周报全媒体记者马德兴报道

1月9日,在中国国奥与韩国国奥的比赛当中,张玉宁的脚被对手球员踩到,导致受伤,他坚持了几分钟后被教练组换下。

据记者了解,张玉宁拍完片子后被诊断为五趾骨骨裂,这已经是张玉宁职业生涯中第三次趾骨骨折。以经验来看,若想恢复需要1个月,完全康复上场需要三个月的时间,有可能赶不上新赛季的开局。

微信图片_20200110004653.jpg

与此同时,医院正在打算给张玉宁打石膏,却被他拒绝,张玉宁希望能够回国再进行完整的修复。医院随即为其做了固定。在固定的同时,张玉宁时有疼痛感。

据了解,在2019赛季结束之后,张玉宁其实就已经明显感觉疲劳,这一次受伤主要也是因为赛季结束后的疲劳所致。但因为奥运会预选赛临近,无论是足协还是球队都希望张玉宁坚持。而张玉宁担心外界会怀疑其为国出战的动机,于是一直坚持着。但这种支持,最终反而给球队造成了更大的损失。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。