恒大老臣申花再续队友缘?多家球队已邀请郜林

叶慧01-10 09:27

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

上赛季重夺中超冠军的广州恒大,不仅要在新赛季冲击中超和亚冠两大锦标,还要继续完成球队的新老交替。在“投资帽”、“工资帽”和中超限薪新政的多重压力之下,恒大不得不向走到合同年的老将“动刀”,郜林、曾诚、冯潇霆和荣昊等合同在今年底到期的功勋老将均被告知不在球队新赛季的计划内,可以自行联系下家。

1月10日A7版.jpg

根据《中超俱乐部财务约定指标(2019-2021)》的规定,中超俱乐部在2020年的支出最高限额为11亿,俱乐部投资人注资最高限额为5.6亿,中超球队薪酬总额占总支出比例的60%。未能达标的俱乐部将根据实际情况和规定削减引援名额。

目前恒大阵中遭遇合同年的球员多达10人,分别是郑智、郜林、曾诚、冯潇霆、刘殿座、荣昊、徐新、何超、廖力生、王进泽。在过去的2019赛季,因为伤病和状态等影响,郜林、曾诚、冯潇霆等老将获得的出场机会已经大幅减少。未来恒大将继续推进球队的年轻化,力争在一到两年内完成换血工程,继续保持在国内外多线作战的竞争力,因此“清洗”合同年的高薪老将成为无可奈何的选择。

郜林、曾诚、冯潇霆和荣昊等人已经获得俱乐部的转会许可,只要找到下家即可在这个冬季转会窗离队。老队长郑智是俱乐部作为未来教练组成员的培养对象,降薪续约留队只是时间上的问题;上赛季表现出色的门将刘殿座也将获得俱乐部的一纸新约,这也是恒大愿意提前给曾诚开绿灯的原因。至于徐新、何超、廖力生和王进泽等人,续约与否取决于球员本人和俱乐部双方的意愿,恒大将以尊重球员意愿为前提来进行续约或转会的工作。

曾诚、冯潇霆和郜林三人的去向将是这个中超冬窗最受关注的新闻。虽然三人均已年过三旬,但依然具备在中超其他球队竞争主力位置的能力。最不愁下家的要数门将曾诚,刚刚年满33岁的他依然在门将的黄金年龄阶段,如果不是上赛季遭遇接连伤病,这位帮助恒大拿到5次中超冠军和两座亚冠冠军杯的主力门将不会轻易将主力位置让出。在恒大将曾诚放入转会市场后,多家中超球队已向他抛来橄榄枝,最大热门要数有亚冠任务的上海申花。无意与合同已经到期的李帅续约之下,申花要想在亚冠赛场取得好成绩,重新物色一名经验和实力兼备的门将是迫在眉睫的。只要与曾诚谈妥个人待遇,申花与恒大达成交易几无悬念,毕竟两家俱乐部多年来一直保持不错的球员往来关系,恒大也不会在转会费方面给功勋们添堵。

35岁的冯潇霆有可能与曾诚在申花再续队友情缘,毕竟他曾和申花主帅崔康熙在全北现代有过共事,如果能够加盟申花,他不仅能让申花的防守系数得到提升,也能扮演传帮带的角色帮助朱辰杰和蒋圣龙等年轻人快速成长起来。除了申花之外,冯潇霆还有其他的选择。在恒大兵发迪拜当天,冯潇霆和妻子一同离开广州,他的下一站很快会有答案。

已经在恒大效力十年的郜林,是目前在队时间最长的六朝元老,虽然也收到多家球队的邀请,但仍未下定决心是否离开广州。在新赛季中超限薪的大环境下,老将离队则意味着重签合同,大幅降薪是无法回避的现实。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。