恩比德接受手术将缺席1-2周 布朗:我们必须要提速

李辉01-10 08:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

76人队官方今日宣布,球队中锋乔尔·恩比德将在明天接受左手韧带修复手术,这位全明星内线将在手术后的1-2周内对伤情进行重新评估。

在1月7日对阵雷霆的比赛,恩比德遭遇手指脱臼,赛后初步诊断为左手第四掌骨辐射状韧带撕裂,值得一提的是,那场比赛恩比德还坚持打完了全场,并帮助球队拿到了胜利。

作为现役最优秀的内线之一,伤病一直是阻碍恩比德前进的最大障碍,上赛季他出战了64场比赛,已经是生涯新高,而本赛季至今,恩比德也已经因为各种伤病缺阵了7场比赛,接下来的1-2周时间,他只能作壁上观,看上去他本赛季很难打破上赛季的出场次数。

缺少恩比德对于76人而言无疑是巨大的打击,本赛季至今,恩比德场均贡献23.4分12.3篮板3.3助攻,是球队的得分王和篮板王,在攻防两端起到重要的作用。

7cffba3e5611bd09e889c752852ee794fbfa4ff1.png

没有了恩比德,76人队也将改变他们的战术打法,球队将更加有依赖西蒙斯领衔的外线,当被记者问到没有恩比德球队是否会提速时,布朗表示,“那还能怎么办?难道我们要慢悠悠的走到前场,然后让伯克低位单打?”

当被问到恩比德是否会缺阵很长一段时间时,布朗表示,“我不知道未来会怎么样,当然今晚他打不了他觉得非常的沮丧。”

今天,76人队将在主场对阵凯尔特人,本赛季他们已经2次战胜对手,一场是揭幕战,一场则是在北岸花园终结了对手赛季的主场不败,但此番缺少恩比德,76人队想要赢下比赛将变得非常困难,他们需要西蒙斯、哈里斯、理查德森、霍福德以及众多替补们拿出最好的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。