曝西汉姆欲购费莱尼补强 莫耶斯曾两次力主签下他

高雯01-10 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据英国天空体育消息,英超西汉姆联队想要签下山东鲁能中场费莱尼,目前执教西汉姆联的莫耶斯,曾经在执教埃弗顿和曼联期间,都力主签下过费莱尼。

QQ图片20200110103901.png

目前英超21轮战罢后,西汉姆联积22分,排名积分榜第16,少赛一场的他们只领先降级区2分。而需要指出的是,西汉姆联需要的补赛是对阵本赛季至今20战19胜1平的领头羊利物浦,想要拿分的难度极大。

为了能够带领西汉姆完成保级的任务,莫耶斯表示要在冬季转会窗引援补强阵容,而他首先想到的就是在山东鲁能踢球的费莱尼。在执教埃弗顿期间,莫耶斯将费莱尼从标准列日带到了英超,而在2013年成为曼联主帅后,他又将比利时人带到了老特拉福德球场,这足以见得莫耶斯对费莱尼的喜爱。而且,莫耶斯也很会使用费莱尼,他的技战术打法非常适合比利时中场发挥。

费莱尼今年32岁,他是在去年冬季转会窗离开曼联加盟山东鲁能,本赛季在中超出场22次打进7球,并有4次助攻,亚冠出场8次打进4球。鲁能进攻时,费莱尼和佩莱是非常重要的两个高点。

天空体育表示,费莱尼和山东鲁能合同还有两年,目前他的周薪超过20万英镑。而如果费莱尼和鲁能续约,根据中超新规定,他的薪水需要降低多达75%。

这已经不是今年冬天第一次有英超球队想要求购费莱尼,此前在执掌热刺教鞭后,曾经在执教曼联时就很欣赏费莱尼的穆里尼奥,也希望引进这位鲁能外援。不过费莱尼当时表示,“穆里尼奥专门打电话给我,我和他聊了好几次。他接管了热刺,我祝愿他一切顺利。但我在现在的俱乐部很好。”费莱尼如果去英超,现在不可能那到在鲁能的高薪。而在新赛季中超限制外援年薪后,鲁能也很难签下像费莱尼这样的强力外援,因此莫耶斯想要带走费莱尼的难度极大。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。