韩国球员集体反思 中锋吴世勋:作为前锋我该进球

王晓瑞01-10 13:24

体坛周报全媒体记者王晓瑞泰国宋卡报道

第一场惊险拿到3分以后,金鹤范的脸色依旧十分严肃,好像心头的那一块大石头更重了。比赛结束后,韩国队都在纷纷感叹李东俊的杀手本色,但当事人却对自己的表现并不满意,“这一场,我的发挥并不理想,特别是和队友们的配合还有很多问题,显得不太默契。”

ChNLkl4X0zOAdfnSAAD1BcNEvYs710.jpg

在这支韩国国奥队阵中,李东俊同李东炅、郑优营相比,算不上名声显赫的明星球员,但他在上赛季K2联赛,却以13粒进球、7次助攻摘取年度MVP。对阵中国国奥,李东俊是在下半场替换金大元出战,一上来他的发挥也很一般,但在补时反倒送出致命一击。值得一提的是,为他送出长传助攻的金镇圭,正是其在釜山偶像的队友。

李东俊赛后接受采访时表示,至少从第一场比赛来看,韩国队做得还不够好,球队本应该目标更高,所以需要向上努力。他直言,“我会深刻反思对阵中国队的比赛,虽然过程非常辛苦,但确实不想错过很好的得分机会,我会努力集中精神作战。”

如果说李东俊还可以用金子般的进球,向金鹤范予以交代,赛前被寄予厚望的中锋吴世勋、拜仁青训球员郑优营,则完全被朱辰杰、魏震、冯博轩等人严密限制。金鹤范赛后承认,吴世勋的发挥的确很不理想,不过他也在公众场合为这位爱将“开脱”,“吴世勋是因为身体状态不佳,从而导致表现不好。”

赛前,金鹤范对他的要求,是不要被魏震、朱辰杰牵着鼻子走,不要过多受到一对一限制的影响。结果吴世勋还是上了当,“面对中国队两名中后卫的严防,我的表现确实不好,我也应该受到主教练的责骂。”吴世勋直言,“在进攻区域没能得分最让人遗憾。作为前锋,我本应该取得进球。这是一场艰难的比赛,而为了不再经历这种艰难,接下来我必须努力做好准备。”

比吴世勋表现更加糟糕的,还有名气最大的德甲海归前锋郑优营。本来金鹤范安排他第三个替补出场,颇有王牌决胜的意思,但在同冯博轩的较量之中,他压根没有占到半点便宜,还因为一次犯规被罚黄牌。“作为替补上场的球员,应该能够改变比赛走势,应该对于球队有所帮助,但我没能做到这一点,感到非常遗憾……”韩国媒体认为,老金留给郑优营的上场时间太短,根本无法展现他的才华。另外,韩国队阵中的唯一一名国脚10号李东炅,也很不满自己的表现,“我原以为如果能够尽早得分,可能会让比赛更加容易,但很抱歉我没有实现这一目标,没能让比赛变得容易起来,我必须深刻反思!”

韩国媒体对于开门红之后的前景也很悲观。《朝鲜体育报》就认为,所有大赛的第一场都很艰难,但韩国队的表现并没有达到预期。“这是一场戏剧性的胜利,但也暴露出韩国队的软弱一面,以这样的表现,韩国国奥队不可能踢到东京奥运会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。