骑士终结连败TT该记头功 生涯最佳发挥引詹皇称赞

季孟年01-10 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在本场比赛对阵活塞之前,骑士队已经连续输掉了五场比赛。近一段时间,这支球队内忧外患看起来就在崩盘的边缘。不过在今天与活塞的对决当中,骑士队调整了自己的状态,以115比112击败了对手。

在这场比赛之中,骑士队发挥最为亮眼的莫过于球队的内线特里斯坦·汤普森,他出战了45分钟拿下了职业生涯新高的35分外加14个篮板球。这样的发挥,不仅仅令对手脱帽致敬。与此同时,就连勒布朗·詹姆斯也忍不住要为自己的老队友点赞。

“了不起的一场比赛!!兄弟,为你骄傲!!!”詹姆斯在社交媒体上这样写道。

不得不说,这真的可以算是特里斯坦·汤普森职业生涯的代表作。不善于得分的他,在今天如有神助一般,仅用20次出手便拿下了35分。与此同时,TT的得分也不完全是靠吃饼,有很多都是二次进攻拼来的机会。本场比赛他合计抢下了14个篮板球,其中仅前场篮板就有7个。当他在场的时候,骑士净胜对手多达10分,足以证明TT的重要性。

EN43ImJWAAA6cGp.jpg

在骑士队的对面,同样也轰下28分23篮板的活塞中锋德拉蒙德在赛后给予了TT极高的评价,他说道:“特里斯坦·汤普森是一个很优秀的篮球远动员,有着很强的能量。同时他是很出色的进攻篮板手,这是他的夜晚。”

不过,TT本人却并没有过多关注自己个人的发挥,而是把球队的胜利放在了第一位。不仅如此,他还称赞了队友们的表现。“DJ(达里厄斯·加兰)和科林(塞克斯顿)今晚的表现很棒,他们打得很有侵略性,”汤普森说道,“还有拉夫,他今晚的表现很棒,他在第四节的表现很出色,他在第四节最后阶段和加时赛命中了关键投篮,这就是他所做的事情。”

赢下这场比赛之后,骑士队算是暂时度过了眼前的危机。TT的出色发挥来得正是时候,这也是一个领袖应该有的所作所为。经历了那么多的事情,这位内线悍将正在逐渐走向成熟。

而在今夏,他的合同就将到期。如果TT能够保持如今高效的发挥,他大有可能续签一份大合同。只不过TT还会不会留在骑士,或许就不是那么好说了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。