2020.1.10 |国奥黑色40秒

ttplus01-10 14:42 体坛+原创

头版推荐

头版 | 国奥黑色40秒

1.png

 1月9日,在泰国进行的U23亚锦赛暨2020东京奥运会男足预选赛首轮比赛中,中国国奥队在第92分20秒被韩国队绝杀。本场比赛中,中国国奥队发挥出色,基本限制住对手的同时,张玉宁、陈彬彬、冯博轩等多次获得进球良机,但均遗憾错失。比赛第92分20秒、距离全场比赛3分钟伤停补时结束仅剩40秒时,韩国队长传反击破门,国奥遗憾地0比1失利,与至关重要的1分失之交臂。处于“死亡之组”的中国国奥队,一只脚已经站上悬崖,未来他们将在12日决战乌兹别克斯坦队。一旦失利,将告别东京奥运会。

国字号 | 国奥,百密一疏

2.png

1月9日晚,中国97年龄段国奥队在泰国宋卡进行的第四届亚洲U23锦标赛暨2020年东京奥运会预选赛亚洲区决赛阶段比赛中,伤停补时阶段最后时刻丢球,以0比1被韩国队绝杀。到手的1分变成了0分,这使得国奥队的形势变得严峻起来。必须承认:国奥队无论是教练组抑或是球员在先前的准备以及本场比赛中的发挥都相当不错,也充分值得肯定。不过,依然无法改变输球的命运,我们似乎没有必要再用“虽败犹荣”这样的字眼来安慰自己。

要闻 | 铁军成型

3.png

在连续三天向媒体有限度开放采访之后,正在广东佛山进行集训的中国男足从1月9日起进入全封闭节奏,一直到21日才会再次向媒体开放训练。此次广州集训,是李铁正式挂帅中国男足之后的首次集训,也是男足在3月主场迎战马尔代夫之前最后一次长期集训机会。接下来的12天封训期间,国足计划安排两场热身赛以检验集训效果和考察球员。

中超 | 冷漠“大刀”挥向功臣

4.png

上赛季重夺中超冠军的广州恒大,不仅要在新赛季冲击中超和亚冠两大锦标,还要继续完成球队的新老交替。在“投资帽”、“工资帽”和中超限薪新政的多重压力之下,恒大不得不向走到合同年的老将“动刀”,郜林、曾诚、冯潇霆和荣昊等合同在今年底到期的功勋老将均被告知不在球队新赛季的计划内,可以自行联系下家。

西班牙 | 皇马tiki-taka独奏音乐会

5.png

西班牙超级杯首回合,主题成了皇马的“独奏音乐会”,面对齐达内的5中场变阵,巴伦西亚几无还手之力。赛后,巴伦西亚主帅塞拉德斯颇感无奈,“就比赛而言,我们承认自己和皇马不在同一水平。无论攻防,我们做起来都很吃力。”赢家齐达内则对自己的5中场设计感到很得意,“本应上边锋的,但我决定让伊斯科和莫德里奇在中路搞事,向前施压,尽可能踢得流畅。我们都喜欢搞出些新东西,下一场比赛我们还会试一试其他战术。”

英格兰 | 逢强必败,穆帅拿什么复仇

6.png

对于穆里尼奥来说,利物浦这个对手显然不仅仅是当下的英超领头羊而已。2018年的12月16日,当还是曼联主帅的葡萄牙人在安菲尔德球场收获1比3的失利时,他也因为被对手狂射36脚而被钉上了耻辱柱。在那之后两天,穆里尼奥从红魔下课了,从此有种跌落神坛的感觉。直到去年底接手热刺,这位曾经拿过大大小小20多个奖杯的冠军教头才重新握起了教鞭。

意大利 | 铁血蓝儿,忠诚红狼

7.png

如果时光可以倒流,那该有多好。

法国/德国 | 温和版卡恩莱曼之争

8.png

沙尔克04门将尼贝尔将于今夏自由转会拜仁一事持续发酵。继拜仁二号门将乌尔赖希率先表示会根据“新情况”重新考虑前途之后,诺伊尔也表明了两个立场:一是他要每场比赛必打;二是他的续约决定与尼贝尔的加盟无关,而是很大程度上取决于下赛季主教练是谁。

网球 | 德约辱华了吗?

9.png

近日,正在参加ATP杯的德约科维奇被问起受澳大利亚东南部山火影响,墨尔本空气质量下降,对1月20日澳网办赛条件是否有影响时,德约回答中提到:“比如在中国,我们就曾在空气质量不是很好的地方比赛,恐怕每一位男、女球员都会有这样的感受,单从空气质量角度来评判的话,中国可能是条件最差的地方。”这样的回答一时间引发了中国网友的广泛关注。

棋界 | 晚报杯情怀如初

10.png

1月9日,“华晨新里程”第33届晚报杯全国业余围棋锦标赛在株洲美的万豪酒店前两轮战罢,四大天王胡煜清8段、白宝祥8段、王琛8段、马天放7段和退役职业棋手周振宇7段、潘文君7段、杜阳6段均两连胜。

扣篮 | 爱神离别倒计时

11.png

凯文·拉夫在克利夫兰过得并不开心,场下怼总经理、场上砸队友。他像是憋了一肚子火,骑士并没有像他预期的那样发展,他愤怒宣告对这里没有了感觉。尽管拉夫向球队进行了道歉,但是他和球队之间的裂痕已经无法弥补。爱神继续留在骑士,对双方都是一种伤害。本赛季交易截止日是美国时间2月6日,爱神离别进入了倒计时。

CBA | CBA全明星新意迭出,最矮扣篮冠军诞生?

12.png

去年的青岛全明星,不少球迷都对各单项赛,尤其是扣篮大赛抱有极大的期待。但最终,技巧挑战赛与三分大赛没有什么波澜,扣篮大赛更是令人失望透顶。很多球迷在全明星周末之后更是表示,希望CBA公司取消单项赛,增加一些新的玩法。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。