【现场】群狼用本赛季最精彩一战引爆标靶中心

康彪01-10 16:50 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间1月10日,波特兰开拓者作客明尼苏达挑战森林狼。赛季至今,两队的表现差强人意,都没有打出赛季伊始球迷期待的表现。本场比赛之前,开拓者和森林狼在西部的排名均在季后赛席位之外,开拓者以16胜22负的战绩排在西部第十,距离第八差0.5个胜场,而森林狼以14胜22负的战绩紧随其后,距离季后赛8号种子的位置相差1.5个胜场。所以两队都还有希望去争取西部季后赛的名额,作为直接竞争对手,本场比赛对于双方来说都意义重大。

森林狼本赛季的主场上座率一直是尴尬的联盟倒数第一,球队主场表现总是让球迷心灰意冷。本场比赛之前主场只有5胜11负,而且大部分的比赛都是早早被对手打花,观众也往往只能提前退场。标靶中心已经很久没有make some noise了。

EN4c8x1U4AA-Z8Z.jpg

今晚的比赛,拥有10届全明星安东尼的开拓者到访,吸引了比往常更多的球迷到场。安东尼经历了前两年的失意,这个赛季终于成功的回归NBA。本赛季场均可以拿下16.5分、6篮板,而且最近10场他的状态更是越来越好,投篮命中率提升到45.8%。特别是上一场以标志性的中投客场绝杀卫冕冠军猛龙,同时拿到赛季新高的28分,让全联盟的球迷都为他感到开心。

赛前的入场仪式,现场DJ喊出安东尼的名字的时候,就收获了客场球迷热烈的欢呼。首节安东尼标志性的地位背转身中投频频命中,更是引来球迷喝彩声不断。然而开拓者的高光也就只有首节。今晚真正让标靶中心noisy的还是主队森林狼,首节6分落后的森林狼,在第二节打出一波31比13,半场结束时已经反超12分。第三节继续打出41比27完全压制开拓者,三节结束时已经领先对手26分,比赛在第四节彻底失去了悬念。

EN4kk7EX4AAK670.jpg

在维金斯的带领下,森林狼全队上场的12人中,除了新秀纳兹里德没有得分之外,其余的上场球员均有得分进账,其中更是6人得分上双。毫无疑问这是一场彻底的团队胜利。无论是从赛后的数据统计上还是从现场的球队气氛里都不难看出。

森林狼今晚用他们不擅长的防守赢下了比赛,全场比对手多拿抢到15个篮板球,并且把对手的命中率限制在36.5%。奥科吉的表现尤其突出,第三节哨向前的一记飞天大帽扇飞了开拓者的buzzer-beater,更是煽动了球迷的情绪,全场为之沸腾。而终场前的一记逆天3+1,更是让以唐斯为首的森林狼替补席都冲进了场内跳舞庆祝,尽管之后被裁判认为是进攻犯规,进球无效。

但今晚的标靶中心,无论是场上场下,无论是记者球迷还是球员,所有人的表现都传递着快乐:今晚主场赢球了,就是开心。甚至有记者在推特上之言,这是今年森林狼最好的一场比赛。

EN4wIsSUcAEHsct.jpg

赛后奥科吉作为本场之星被留在场边接受了FOX体育的现场采访,他表示:“今晚在防守端我们展现出了巨大的能量,我们非常团结,平时在一起队友之间总是相处的非常愉快,我们只是把这种团结和融洽展现在了场上”。谈到久违的主场三连胜,表达了对球迷支持的感谢:球迷对我们的比赛节奏影响很重要,希望球迷能一直给予能量和支持“。关于出色的三分表现,奥科吉觉得队友之间的相互信任和这种感染力是非常关键的因素。关于本赛季球队状态的起伏,高潮和低谷以及伤病,奥科吉觉得这是对球队非常巨大的锻炼和提升。

值得一提的是就在奥科吉接受采访时,内皮尔的从背后给了一击,然后调皮的跑回更衣室了。在返回更衣室的路上,内皮尔和冯来一路打闹,穿着休闲装的唐斯紧随其后,唐斯和球场的工作人员边击掌,嘴里一直说着:“看看他们,怎么还像孩子一样”。这让通道内的工作人员都哄笑不已。可见今晚主场的大胜感染者标靶中心所有人的情绪,因伤缺阵11场的唐斯应该也迫不及待想回到场上与队友并肩作战,显然最近8场拿下5场的森林狼又看到了季后赛的希望。


热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。