【篮谈1.10】伤停半年 KD连在线喷人的技艺都生疏了

白亼01-10 17:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

保罗强悍依旧却与冠军渐远 34岁的他还是否能圆梦

究竟哪支球队是本赛季至今最令人感到惊喜的球队?或许有不少人都会说是雷霆。那雷霆又为何能够成为黑马?保罗自然而然是被提及最多的名字。

或许如今已经34岁的克里斯·保罗已经很难在西决、总决赛这样级别的比赛之中像球星一样改变比赛。但这位超级控卫,依旧决定一支球队的下限。本赛季在雷霆就是最显著的例子。保罗是否在场,雷霆完完全全就是两支不同的球队。

EMJcNg9WkAI9rYJ.jpg

根据数据统计,当保罗在场的时候,雷霆百回合得分达到了110分以上。而当他不在场的时候,球队的百回合得分却不到100而已。保罗如今的个人数据的确与当年存在着一定的差距,但他对于球队的带动能力,仍旧是联盟第一档。尤其是在进攻端,雷霆队的球员们在保罗身边打球,效率都能提升不少。这样的显著变化,让队友们都非常喜欢与CP3联袂出场。

这其实也就是令保罗最为感到悲哀的事情,按理说在他这个年纪,为一支争冠球队发挥自己的余热,在最高舞台上展现自己的实力才应该是最好的结局。但由于他的这份大合同还剩下2年多才结束,这也就注定了保罗将与争冠球队无缘。

只不过,命运能垂青保罗吗?唯有时间才能告诉我们答案。

EN5RqYQVAAEWixm.jpg

杜兰特与老队友互喷 帕金斯:KD很懦弱就是个软蛋!

北京时间今天,拉塞尔·韦斯特布鲁克职业生涯首次作为客队球员造访俄克拉荷马城。借助这一契机,不少媒体都针对韦少究竟是不是雷霆队史上最伟大的球员进行了讨论。曾经在雷霆效力多年的帕金斯表示,雷霆队的队史最佳非韦少莫属。

帕金斯在社交媒体上罗列了有关韦少的所有荣誉,包括MVP、赛季场均三双等等。他认为,这些荣誉便足以证明韦少对雷霆的意义,队史最佳自然是毫无争议的。

但是,同样也有人认为韦少并非雷霆队史上的最佳球员。不过,帕金斯可不认同这样的观点,他写道:“杜兰特在没有韦少的情况之下也曾经输掉季后赛第二轮,当时我就在场!”

微信截图_20200110172412.png

令人意想不到的是,帕金斯的这一观点激活了处于观战状态的杜兰特。后者立即上线回喷道:“的确是这样,但当时我们的主力中锋(帕金斯)场均只有2分3篮板,他为了冠军可真拼啊!”

就这样,两人的口水仗彻底拉开了帷幕。帕金斯立刻回怼:“你可拉倒吧!你做出了NBA历史上最软蛋的举动,加盟了一支刚刚在西决当中逆转了你的球队。难道,这就是你的冠军之心?”

“我觉得软蛋应该是当年我们的先发中锋,他在场上打了很久,但却没有贡献,我觉得你该像我一样打磨一下技术。”杜兰特继续加强火力,开喷帕金斯。

但接下来,帕金斯放出了大招,“绝杀”了杜兰特。他说道:“真是太棒了!你训练得很认真,但最后还是加入了一支73胜9负的队伍,或许你自己也觉得自己不像一个真正的总冠军吧,只要一想到你自己选择了懦夫的道路,你晚上睡觉都不安稳!”

杜兰特的伤病要在下个赛季才能完全康复,可是早已按捺不住的KD看来已经选择在推特上提前复出,重新找回NBA一线键盘侠的感觉了。

kevin-durant-phone-elite-daily-800x400.jpg

全明星第二轮投票结果 詹姆斯反超东契奇成为票王

北京时间1月10日,NBA官方公布了全明星第二轮的球迷投票结果,湖人球星勒布朗•詹姆斯以3359871票反超东契奇,成为最新的票王。

在第一轮的投票结果中,詹姆斯稍稍落后东契奇,但如今他已经比东契奇多出了近9万的选票,照这样的节奏下去,詹姆斯将有望蝉联全明星的票王。

在其他位置上,本期各个位置的具体排名并非发生明显的变化,西部前场方面,詹姆斯高居首位,紧随其后的是他的队友安东尼•戴维斯,戴维斯也和东契奇、字母哥以及詹姆斯一起成为了仅有的4位总票数超过300万的球员,其他球员得票结果如下。本赛季全明星的球迷投票环节将在当地时间1月20日截止。

17af7cf8-76a7-4dd7-9dac-0985eb19370e.jpg

逆转绿军令76人士气大振 这或成他们的赛季转折点

本赛季开始之前,76人队被看做是东部最有可能杀入总决赛的球队。但在过去的这段时间内,他们的发挥却非常糟糕,排名一度下滑到了东部第五位。

76人队的死亡五大,原本被看作为攻防两端致胜的神器。但事实证明,这套阵容磨合得并不顺利。由于球队的战绩不佳,球队的士气都比此前要显得低落了不少。不过在这场与老对手凯尔特人的较量当中,他们在一度落后15分的情况之下奋起直追,最终完成了逆转。

在恩比德缺席的情况之下,锋线上的几位球员站了出来。尤其是理查德森,他在此役拿下了全场最高的29分,是76人取胜的最大功臣。在谈到理查德森发挥的时候,布朗也是说道:“理查德森在比赛一开始在攻防两端就打得很具侵略性。”

更为重要的是,这是在恩比德因伤缺阵的情况之下76人拼来的胜利。不少人认为,此役很有可能成为76人本赛季的转折点。

a4dbdbac-5d4d-4aa2-8f39-a9fce8c52a2a.jpg

今日五佳球

塞克斯顿血帽布朗罗斯在线演绎拉杆上篮

今日赛况

微信截图_20200110172544.png

明日预告

微信截图_20200110172554.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。