【U23亚锦赛首轮】4支种子队1胜3平 日本不敌沙特

长乐01-10 23:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

1月10日晚,U23亚锦赛首轮比赛结束,除了东道主泰国队首轮5比0大胜外,其余乌兹别克斯坦、越南以及卡塔尔三支种子队,都只能拿到平局,其中卡塔尔国奥是在最后时刻被叙利亚绝平。已经提前获得参赛资格的日本国奥1比2不敌沙特;中国则在0比1输给韩国国奥后,暂时垫底,但仍存在出线机会。

3455597761667382730.jpg

A组:东道主泰国狂胜 澳大利亚平伊拉克

澳大利亚国奥1比1伊拉克国奥

本场揭幕战中,由中国裁判傅明执法,马宁担任视频裁判。上半时两队互有攻守,第62分钟,澳大利亚的皮斯科波在25米外主罚任意球,他左脚射出的皮球划出美丽弧线,直奔球门右上角死角。

失球后的伊拉克大举反击,第77分钟,他在禁区外大力射门,球击中右侧门柱弹进球网。最后时刻,布哈贾尔的头球攻门击中门柱,伊拉克逃过一劫,最终两队1比1战平。

泰国国奥5比0巴林国奥

比赛开始后,泰国队就用娴熟的控球优势占据主动。第12分钟,17岁的天才少年素帕那单骑闯关先下一城;第19分钟,他的射门击中横梁弹出。

下半场,泰国国奥攻势更猛,第47分钟,素巴楚右侧禁区连过2人后小角度射门得手,第76分钟素帕那单刀推射破门。比赛最后时刻,面对低迷的巴林,乍伦沙又在第89分钟和补时第2分钟连下两城,最终东道主泰国5-0大胜,这是他们历史上第一次在U23亚锦赛上取胜。

B组:沙特绝杀日本 叙利亚绝平卡塔尔

沙特国奥2比1日本国奥

作为奥运会东道主,日本国奥已经获得参赛资格,所以此次他们只从海外招入了一名球员,即效力苏超哈茨的食野亮太郎,沙特国奥以2018年夺得亚青赛冠军的班底组队,是本次的夺冠大热。上半时两队0比0战平。

第48分钟,库莱夫前场带球,突破了对方6人防线轻松低射得手,第56分钟,食野亮太郎禁区外怒射扳平比分。第86分钟,沙特球员禁区内倒地,主裁判罚点球后又经VAR确认,加里卜将球罚进,沙特2比1绝杀对手,暂时位居榜首。

卡塔尔国奥2比2叙利亚国奥

本场比赛一波三折,开场仅56秒,叙利亚的门将加纳姆扑救左路传中时脱手,卡塔尔的优素福轻松破门。第22分钟,叙利亚的默罕默德解围不慎自摆乌龙。第31分钟,叙利亚左侧任意球吊入禁区,科艾强力头槌破门,扳回一球。

下半时两队互有攻守,卡塔尔在第85分钟破门,但因越位在先被取消。补时最后时刻,第81分钟替补上场的哈拉克左路抢断成功后下底传中,门前的达利低射扳平比分,随即比赛结束。被绝平的卡塔尔球员躺在草地上,遗憾到手的3分飞走。

C组:韩国列第一 中国垫底

韩国国奥1比0中国国奥

中国队开场后占据优势,上半时张玉宁、冯博轩分别错失良机,半场结束前张玉宁因伤下场,赛后被诊断为跖骨骨裂,提前告别本届比赛。

下半时杨立瑜单刀不进,韩国队在最后40秒由李东俊打进绝杀,最终中国国奥0-1遗憾输球,郝伟认为,此役输球是因经验不足。

乌兹别克斯坦国奥1比1伊朗国奥

作为卫冕冠军,乌兹别克斯坦开场略显紧张,上半时第23分钟,伊朗的舒甲埃面对空门时,却将球踢向角球区。第37分钟,阿布迪克里科夫禁区内被绊倒,乌兹别克斯坦获得点球,科比洛夫一筹而就。

第57分钟,伊朗右侧大力界外球制造威胁,乌兹别克斯坦防线连续3次解围失误,德加尼捅射扳平比分。双方最终1比1战平。

D组:约旦小组第一 越南遗憾平局

越南国奥0比0阿联酋国奥

本场比赛,两队拼抢激烈,人仰马翻的场面随处可见。第50分钟,越南球员在禁区线附近摔倒,新加坡主裁塔基判罚点球,但经过视频裁判傅明和马宁的反复观看,取消点球。比赛最后时刻,越南大举进攻,但并未取得进球,最终作为种子队的他们与阿联酋0比0战平。

朝鲜国奥1比2约旦国奥

朝鲜国奥拼抢凶狠,约旦国奥则利用控球掌握局势,上半时补时阶段,约旦获得点球机会,阿提亚将球打进,随后朝鲜猛攻,迟迟不能扳平比分,心态也略显急躁。第74分钟,奥马尔再下一城,为约旦锁定胜局。

补时第1分钟,朝鲜队左侧角球开出,下半时替补上场的梁贤柱头球接力攻门,球打在左侧门柱上弹进球门。最终约旦2比1取胜,小组首轮后,约旦占据小组第一。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。