大师赛上半区“神仙打架” 回春的丁俊晖能否突围?

段伊伊01-11 07:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 段伊伊

久负盛名的斯诺克大师赛即将于当地时间1月12日打响,由于赛事七冠王奥沙利文的“任性”退出,特鲁姆普的卫冕之路上少了最强劲的竞争对手。不过现世界第一想要再次捧起水晶杯也并不容易,首先要在签表中与墨菲、丁俊晖、塞尔比等一众“80后”佼佼者鏖战,在这之中,他与中国一哥在第二轮的潜在对决可能是中国球迷最为期待的了。

屏幕快照 2020-01-10 下午11.45.53.png

世界排名前16位的高手过招、轮次少且奖金丰厚的大师赛一直被认为是“火箭”奥沙利文最中意的赛事之一,但火老师再次打破大家的既定思维,在英锦赛上宣布将缺席大师赛,理由还是“我本来就没有报名,何来退出一说”。好吧,大师赛本就是邀请赛,火老师的解释也算没毛病,而他的退出不仅造福了原本排在第17位的卡特,还把世界排名第四的罗伯逊送到了晋级难度大大降低的下半区。澳洲名将首轮将对阵马奎尔,次轮如能在与马克·艾伦的对攻大战中胜出,那么之后不管是凯伦·威尔逊还是一直在放飞自我的“金左手”威廉姆斯,现阶段都难以给他造成太多麻烦。

反观上半年区的签表,则堪称“神仙打架”。丁俊晖将在首轮面对乔·佩里,两人职业生涯有过多达22次交手,中国一哥以16胜6负占据绝对优势并在最近保持着一波三连胜。但在通过首轮关后,丁俊晖就将面对特鲁姆普和墨菲之间的胜者。沉寂了一个多赛季的墨菲终于在本赛季找回了状态,而特鲁姆普虽然在英锦赛第三轮遭遇滑铁卢,无缘实现连夺三大赛的美梦,但他在圣诞节“一如既往”晒出练球视频,似乎是有意在复制去年的夺冠路径。如果是在英锦赛前,恐怕没有球迷对丁俊晖击败墨菲或是特鲁姆普有太多期待,但他在约克连胜卡特、奥沙利文等好手并最终夺冠的表现太过令人惊喜,一个找对训练模式并且将好状态顺利转化至比赛中的丁俊晖,并不怵与TOP16的强强对话。

但无论是谁晋级四强,等待他的都极有可能是来势汹汹的塞尔比。塞大师已经很久没有在大师赛贡献出精彩战役了,去年第二轮,他甚至无法在与特鲁姆普的防守纠缠中占到便宜,最终目送对手6比2带走胜利。所幸和好友墨菲一样,塞大师在本赛季也展露回春之势,拿下英格兰公开赛和苏格兰公开赛两站冠军。考虑到四人目前的状态,任何一组对决,或许都将是精简版世锦赛决赛级别的较量。

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。