孔蒂:打亚特兰大,必然硬拼身体

鲁林01-11 06:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
本轮意甲,将迎来一场重头戏,国际米兰主场迎战亚特兰大。

Conte-1911-tongue-epa_0_1.jpg

这是尤文图斯八连冠以来,国际米兰势头最好的一个赛季,有望终结尤文连冠,而这也是亚特兰大十年磨一剑,终于以青年军打出成绩的一年。同样是蓝黑球队,亚特兰大欧冠小组杀出重围,令出局打欧联杯的国际米兰尴尬不已。
但在意甲联赛中,两支近年来状况最好的蓝黑球队之间的碰撞,还是成为意甲少数罕见的强强对话。
赛前,国际米兰主帅孔蒂恭维对手说,亚特兰大是目前意大利状态最好的球队,但同时也强调,对于本队来说,这是一场重要的考验,需要一场重要的胜利。
亚特兰大已经连胜两场5比0,分别击败了AC米兰与帕尔马。
孔蒂在新闻发布会上说:“获胜很重要,因为我们正面对一支拥有联赛中最好状态的伟大球队。他们一直在进步,并且比去年强大得多。这将是一场艰巨的考验,加斯佩里尼做得很好。他一段时间以来一直在研究自己的想法及其细节。向加斯佩里尼致敬,他是一个勤奋的人。亚特兰大是一支值得关注的美丽球队。”
孔蒂认为:“我期望这场比赛,双方都进行激烈的身体对抗,而且比赛强度很高。我们必须对自己的道路感到满意,但也需要在比赛的几个方面进行改进,联赛还有很长的路。”
孔蒂的球队在18轮比赛中仅失球15球,但他们的对手是本赛季迄今进球最多的,亚特兰大共打进48球,排名联赛第一,比国际米兰多9球。
“要赢得胜利,必须进球,并且必须以出色的方式进攻。但是,平衡变得至关重要……当然。进球很多,又丢球很多,这就没有意义了。我从未见过冠军队和积分榜中游的球队进球差不多的。”
联赛接近半程,孔蒂指出,谁在中途领先并不重要,他说这一切“都取决于我们”。
“没关系,”他说。 “获胜者是谁先冲过终点线,而不是中途。我们必须明天赢,这并不容易。他们想做同样的事情。我们需要打出色的比赛,因为他们会真正考验我们。这一切都取决于我们。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。