提前续约还升职!佩林卡将湖人扶上正轨成为副总裁

柴夫01-11 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间1月11日,根据ESPN的报道,洛杉矶湖人队已经正式提拔了他们的总经理罗伯·佩林卡,并和他完成了续约。这位高管增加了一个湖人篮球运营副总裁的头衔,兼任球队总经理,而且他在2017年签下的5年合同也被提前延长了。

佩林卡是在“魔术师”约翰逊担任球队总裁期间上任的,但后者已经于去年4月辞职走人了。有意思的是,在“魔术师”走人后,他和佩林卡还闹得颇为不愉快,湖人名宿甚至公开表示佩林卡在背后捅自己刀子,这是他不愿意再留在湖人的原因。不过随着时间的推移,越来越多的人站出来力挺佩林卡,很多报道指出“魔术师”的指责毫无根据,更像是给自己没能做好工作找个借口。

EN9yfWDX4AAZH1t.jpg

在佩林卡上位后,湖人逐渐走上正轨,在今年正式步入了争冠行列。

首先,这位总经理完成了最关键的一步,在去年夏天换来了安东尼·戴维斯,让他和詹姆斯组成了联盟最具统治力的二人组之一。这也正是“魔术师”当年提出的双星计划,只不过最终完成任务的人是佩林卡。

其次,佩林卡雇佣弗兰克·沃格尔担任主教练。这一步棋当时备受质疑,很多人甚至觉得沃格尔干不满一年就要走人,助教基德明摆着更像等着接盘的那一位。但事实证明沃格尔为紫金军团注入了防守基因,到目前为止他带队的表现足够出色。

EN9WFXSU8AAeZxP.jpg

接着佩林卡又为湖人相中了一些足够合适的角色球员。布拉德利、丹尼·格林都很适合在詹姆斯身边打球,用无保障合同签下霍华德更是为球队带来了惊喜。

虽然上任之初没有球队高管经验,但佩林卡曾经是一名优秀的经纪人,科比正是他的客户。而湖人名宿本周在节目中也提到了佩林卡,他说道:“我觉得人们真的应该好好称赞罗伯一番。...看看他在两年里做了些什么?两年前这支球队什么样,现在的阵容又是什么样?我的意思是,这或许是我所见过的最庞大的一支湖人军团了。他们有高度、有速度、有传统的大个子,强硬,运动能力不俗。所以,他们看上去棒极了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。