欧文已参加5V5对抗训练 自信能在下周重返赛场

季孟年01-11 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

因伤缺席一个多月之久的欧文,似乎已经做好了重返赛场的准备。今天,他在伤后第一次参加了球队的完整训练,并且进行了5V5的对抗。欧文表示,如果一切顺利的话他将会在下周重返赛场。

自11月15日与掘金队的比赛结束之后,欧文便再也没有为篮网队出战过。肩膀伤势一直令他很无奈,只能选择休战。期间也有不少声音认为,欧文的身体其实并没有什么大问题,之所以休战更多的是心理因素的干扰。但事实并非如此,如若肩伤无碍,这位全明星后卫或许早就已经回到了球场之上。

“我从12岁开始就努力训练,我努力想要达到很高的水准。当你缺席时,你会感到很多的沮丧,会经历很多精神上的斗争。就像我说的,我见过很多专家谈论我的肩膀,很多人问过我相关的问题。我在康复上变得沉默,因为我不知道我的肩膀到底有什么问题。”欧文说道。

不过现在,欧文的感觉好了很多,不需要继续为了康复而等待。“我现在没有什么限制了,就是在回到场上前继续按计划恢复。这是我这赛季要一直做的事情,可能以后也是一样。所以,这可能是除了做好上场准备外唯一要做的事情。”

5d74610d-380c-4619-9084-4f988e673fcc.jpeg

事实上,在欧文刚刚伤退的时候,篮网队在丁威迪的率领之下反而是打出了非常不错的战绩。当时有不少人都表示,篮网队没有欧文战绩或许还会更出色。不过近一段时间,篮网队没能延续此前的强势。在进攻端缺乏爆发,这是导致他们近来战绩不佳的最直接原因。

因此,在看到欧文即将回归赛场的时候,球队的主教练阿特金森也是显得格外高兴。他说道:“欧文今天第一次进行了5V5的对抗,在对抗结束之后他表示自己的肩伤没有问题。对于现在的我们球员伤势恢复的进程,我感觉很满意。”

当然,欧文究竟会在哪场比赛之中复出,复出之后能够打出怎样的表现,如今还充满着未知数。但是,这位超级明星表示,自己非常渴望能够代表球队上场打球,更希望帮助球队赢得更多胜利,并且在最终实现冠军目标。

“当你逼着自己做到最好时,你肯定会做出一些牺牲,肯定会做一些事情来推动队友。我知道,队友们也会为我这么做。”欧文说道,“我的首要目标是在布鲁克林赢下一个NBA冠军,而要做到这一点,我们必须要提升我们的水平,要建设一种顶级球队的文化。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。