湖人距离争冠还差什么?科比:最重要就是保持健康

季孟年01-11 13:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2016年4月,科比在对阵爵士拿下60分之后结束了自己的职业生涯。这位为湖人效力长达20年的球员在退役之后依旧心系紫金军团,近日科比在接受采访的时候又一次谈到了湖人队。他表示,如今湖人与总冠军之间的距离并不远,唯一需要球队注意的就是保持健康。

在今天击败了独行侠之后,湖人队的战绩来到了31胜7负,继续毫无悬念的占据着西部第一的位置。目前,他们又完成了一波7连胜,看起来真的无懈可击。看到湖人队重新成为争冠球队,科比也显得非常欣慰。

“现在的湖人队,是我见到过的内线实力最强的球队。他们的身高很高,运动能力也非常出色,且非常擅长打逆风球。”科比说道。

037cae2e-0226-4eb5-a2ba-464beaa76dfd.jpg

在今天与独行侠的比赛之中,即便浓眉哥因伤未能出战,但湖人队依旧发挥了他们的内线优势,最终取得了一场大胜。在西部其他球队状态起起伏伏的情况之下,湖人队一直保持着不俗的发挥。看起来,总冠军与他们的距离真的不再那么遥远。

但科比也表示,仅是靠着出色的阵容与化学反应,也不一定就能拿到总冠军。除了这些因素之外,保持健康其实也非常重要。“我认为他们最需要投资的是健康,要始终保持力量训练,达到自己应有的水准。他们现在拥有医疗师朱迪,她的能力是最优秀的,所以我认为他们现在最大的问题就是健康。如果他们能保持健康,他们可以在系列赛中快速解决对手。”科比说道。

作为一位7次杀入总决赛,5次拿到总冠军的球员,科比非常明白怎样才能拿到总冠军。不得不说,保持健康的确是冲冠的最先决条件。不然的话,即便是强如五星勇士,也只能吞下失利的苦果。

因此在赛季接下来的时间内,湖人队不仅仅需要兼顾战绩,更需要让团队保持健康。唯有如此,他们才能以最强阵容出战季后赛,继而争取拿到最终的总冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。