【声音】众人热议KD帕金斯吵架 亚当斯:俩人都闲的!

孔德昕01-11 12:07

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间1月10日,拉塞尔·韦斯特布鲁克重回俄城的夜晚,一个本该是雷霆球迷集体为韦少送上掌声和欢呼的日子,却被场外两位雷霆旧将的斗嘴抢了戏。是的,杜兰特又一次拿起他的手机了,这一回他是公开反驳自己昔日的队友肯德里克·帕金斯。

970195524.jpg.0.jpg

事情起因很简单:帕金斯在社交媒体上发了一条消息,提到他认为韦少是雷霆队史最佳球员,但一位记者却反驳他表示韦少只是拥有雷霆队史最好的生涯,但他不是队史最佳球员(很明显最佳是指杜兰特),而帕金斯认为杜兰特打开了大门,而韦少后来居上。就在两人争论之际,杜兰特亲自回复加入战局,然后逐渐演变成杜兰特嘲讽帕金斯啥也不行,帕金斯则指责KD投敌勇士太懦弱。

这次网上斗嘴吸引了不少看客,究其根本,还是因为人们对杜兰特加入勇士这件事没有达成一致结论(或许永远也达不成)。争论再起,我们看看一些名嘴或者NBA圈内的球员们对此有何看法。

202001110925424240.jpg

美国杨毅:各打50大板 KD不该上头

斯蒂芬·A·史密斯在今日的节目中谈到了这件事,他首先指出杜兰特加盟勇士和詹姆斯加入热火还是不太一样的。当年詹姆斯确实也离开了效力很久的骑士,但他加入热火前骑士的战绩比热火更好。接着他先是认为帕金斯越界了。

“帕金斯是首先越界的那一个,他提到杜兰特做出了史上最软的决定,而这句话最开始是我说的,我是一个媒体人。”史密斯说,“他越界是因为他不能像一个媒体人那样,站在旁观者的视角去评价整件事。你之前是一名球员,当初你和杜兰特是队友,你们每天在一个更衣室里,你们一起战斗过。所以当你站出来公开指责自己的前队友时,这就有问题了。我爱帕金斯,我们都爱帕金斯,但这不是你应该做的事情,虽然我们现在都是媒体人,但情况还是不同,你们曾经是队友,你不能坐在这里说前队友的不是。”

NBA-974708.jpg

接着史密斯也批评了KD的做法。“首先,你对帕金斯的嘲讽是没有必要的。每一名球员都有自己的角色,不是所有人都能像你一样身高2.1米还能有那样的技术。这就是为什么奥克利不是尤因,因为每个人都有自己的能力和角色。我知道杜兰特那么做只为了反击,并不是真的嘲讽什么,但他还是做了一些不妥的事情。”

“杜兰特的问题在于,这本该是属于韦少重回俄城的一个夜晚,这才是问题所在。如果是别的日子,你和其他人吵就吵了,但这是韦少重返俄城的一天,帕金斯那么说是因为在这个氛围下大家都会那么说。...帕金斯知道在篮球层面,杜兰特比韦少更好,所有人也都知道。但帕金斯那么说是因为在一名球员离开时韦少选择留下,俄城球迷会因此永远爱你,他只是没有阐述清楚而已。但杜兰特应该明白自己是谁,他应该知道自己出场会登上头条,但他还是在韦少重回俄城的这一天回击了。这让杜兰特看上去像个坏人。”

阿里纳斯:帕金斯,我给你补补历史

“大将军”则是站在杜兰特一边的,他详细阐述了当年KD离开雷霆加盟勇士的原因,并表示帕金斯应该回去好好看看历史。

kdperk.jpg

“每个人都有权评价杜兰特加盟勇士的举动,但作为一名球员,发言之前你更需要深思熟虑,所以我来给你上一堂历史课吧。”阿里纳斯在社交媒体上写道,“2012年,一支年轻且处在上升期的雷霆打进了总决赛,但他们经验匮乏不敌热火...2013年,球队没能取得想象中的成功,结果管理层犯下了愚蠢的错误,他们放走了哈登。如果你能留下哈登,KD、韦少、哈登的三人组要比库里、汤普森、追梦更强大——也就是后来击败雷霆的那支勇士。”

“到了2016年,雷霆3比1领先勇士却遭到逆转,那一年骑士最终夺冠。KD成为了自由球员...很多人根本没有意识到,杜兰特没有别的选择。雷霆当时已经在走下坡路了,所以KD别无选择。你们天天说着冠军和戒指多么重要,而27岁的KD当时已经是7届全明星、7届最佳阵容、4届得分王、1次MVP、2次全明星MVP和2块金牌得主。NBA历史上恐怕也数不出5位能在27岁时就保证自己可以进入名人堂的球员。这位球员当时唯一缺少的就是总冠军和FMVP了。”

gettyimages-146657034-e1578706519804.jpg

阿里纳斯接着说:“只有两支球队当时能给他想要的,骑士和勇士,而骑士是冠军,他们不会轻易改变。...对不起帕金斯,不是所有人都幸运到在一支重建的凯尔特人队里,然后突然两个前绿军球员做了一笔交易(安吉和麦克海尔),立刻就让你成了总冠军。”

亚当斯:他们都是闲的

在这个韦少重回俄城之夜,KD和帕金斯的吵嘴也成了记者们瞄准的话题。在昨日雷霆赛后,记者也询问了新西兰中锋史蒂文·亚当斯对此事的看法。

hi-res-e2c5149ada4f59b5a76a3abda212aebc_crop_north.jpg

“我看到了一些推送出来的消息,好像是帕金斯和KD之间吵嘴对不对?”亚当斯说道,“你们都知道这是为什么吧,兄弟,他们就是闲的太无聊了。他们可能也没什么别的事干,就是闲的。不过我敢说这种事让你们这些记者津津乐道对不对?你们肯定能靠这个做些文章。”

当记者表示这个事件确实有趣的时候,亚当斯说:“我不会说这种事很有趣,就是一些拌嘴。要我说真正有趣的是美国的政界,他们现在在干的那些事才叫有趣呢。拜托,俩球员吵吵嘴算什么。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。