39次助攻戏耍马刺!灰熊豪取四连胜杀进西部前八

孔德昕01-11 13:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

有谁能想到,在赛季打了将近一半的情况下,孟菲斯灰熊会出现在西部前八的位置上?

微信截图_20200111112243.png

上赛季的灰熊仅仅拿到33胜排在西部第12,去年他们更是先后放走了小加索尔、赖特、布拉德利、迈克·康利等主要轮换,彻底摆出了重建姿态。但结果赛季打到现在,灰熊竟然排到了马刺、开拓者、森林狼、国王等队的前面。

今日一战,灰熊主场134比121大胜马刺,他们已经拿到四连胜了。事实上,孟菲斯人在最近的17场比赛里赢下了11场,一路从西部倒数冲到了前八,这一段时间的发力让他们怎么看也不像一支摆烂重建的年轻军团。

EN9sMkkXsAEBLhw.jpg

“我喜欢球队今晚的竞争精神和努力程度。”灰熊主帅詹金斯赛后满意地说,“这场胜利是团队努力的结果,尽管我们让对手在第三节拿到41分,但我们自己也送出了39次助攻,差一点就追平了队史纪录。”

事实上,虽然39次助攻不是队史纪录,这也已经是球队自2001-02赛季改名为孟菲斯灰熊以来的单场最高值,他们今晚的表现确实令人眼前一亮。四连胜期间,灰熊场均得分超过130分,他们已经从过去的那支防守队伍变成了如今的跑轰大队,而新老搭档的核心阵容也比人们想象中更加可靠。

翻开技术统计,此役灰熊4人得分上双。榜眼秀莫兰特轰下22分14助攻,助攻数创造生涯新高,小贾伦·杰克逊作为内线希望拿到24分3篮板,这两位新人逐渐找到了自己的节奏。而老将瓦兰丘纳斯则稳定依旧,拿到21分9篮板,再加上正当打的狄龙·布鲁克斯贡献22分,灰熊确实全民皆兵。

006zmMxmly1gasgksc8i9j30rs0ijjw8.jpg

“我们在进攻端投中了很多球,每个人都在积极地分享球。”杰克逊说道。

而詹金斯也表示:“很高兴看到很多球员都站出来做了贡献,这是一场属于团队的胜利。”

就在人们都觉得灰熊会放弃战绩让年轻人练级的时候,他们却发现莫兰特是一位心态老成的控卫,有着不俗的战力和赢球第一的价值观,于是球队也顺其自然地开始转移重心。虽然孟菲斯人正式挤进了前八,但他们要想真正进入季后赛还有很长一段路要走,就像杰克逊说的,“明天又会是新的一天,我们要继续前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。