陈雨菲2020赛季首进决赛 冠军归属决定世界第一

李婷01-11 16:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

两场女单半决赛,两名国羽女选手,何冰娇迎战中国台北名将戴资颖,两局只拿了29分,止步四强,陈雨菲面对里约奥运冠军马林,让对方两局只拿了29分,昂首晋级决赛。这样一来,陈雨菲明天将和戴资颖继去年年底的总决赛后再度在决赛相遇,谁拿下马来西亚大师赛冠军,谁将成为下周的女单世界第一。

XxjpseC007227_20200108_PEPFN0A001.jpg

中国女单在2020年的首站奥运积分赛中表现抢眼,先有开始步入成年赛场的小将王祉怡力克泰国一姐因达农晋级决赛,后有去年状态平平的何冰娇击败日本名将奥原希望晋级四强,在八强中占据三席,在四强中占据半壁江山,年轻的中国女单在新年伊始就展现出积极的风貌。

今天中午进行的两场半决赛,何冰娇与戴资颖的对决先行开战,两人去年并未有过交手,而何冰娇在综合能力和胜率上本身也没有优势,这场对决是以17比21和12比21告负,其实这样的结果也属正常,毕竟何冰娇目前的实力和状态与世界顶尖高手还有一定差距,能在一站比赛中战胜一两位名将,但要持续赢球走到最后还没到火候。

之后便是陈雨菲的表现了,面对女子打法男性化的代表马林,陈雨菲虽然曾经只赢过对方一次,但在去年年初的印尼大师赛中,陈雨菲最终是2分之差败北,这也就说明她对马林并不处在弱势,何况对方在伤愈归来之后不复里约周期的勇猛,陈雨菲获胜还是很有希望的。

陈雨菲若是赢球,应该会赢得不太容易,但谁料想这场比赛陈雨菲对马林甚至可以用“吊打”二字来形容,21比15、21比14,陈雨菲兵不血刃,轻取对手,这一方面是马林自身状态并不是很好,但另一方面也看出了陈雨菲如今在世界女单最高层面的竞争力。

在经历了去年法国公开赛意外崴脚后,陈雨菲并未被伤病所拖累,自中国福州公开赛复出以来,接连拿到中国、中国香港、年终总决赛三站女单桂冠,并在这些比赛中相继击败过辛杜、山口茜、戴资颖这些顶尖高手,用绝对的实力坐上了2019年年终世界第一的宝座。

但世界第一的座位能不能继续坐下去,就要看明天和戴资颖的交手了。在去年年底的总决赛上,陈雨菲正是在决赛击败这位宿敌夺冠、并将对方从世界第一的位置上拉下马来,这一次,想要守住世界第一就必须再次击败对手。

去年,陈雨菲七次晋级决赛,七次获得冠军,百分百的决赛胜率让人赞叹,2020年首战首次晋级决赛,陈雨菲还能延续自己的决赛神话以及保持住自己去年中国公开赛以来的连胜势头吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。