ONE冠军赛新年激战曼谷 “最强泰拳情侣”携手取胜

蜗壳01-11 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

1月10日,ONE冠军赛于在泰国首都曼谷举办了“ONE:万象更新”新年首场大型格斗赛事。本场比赛,“铁人”罗唐与斯坦普·菲尔泰斯坐实最强泰拳情侣的名号。作为ONE泰拳蝇量级冠军,罗唐击败老对手,英国泰拳名将乔纳森·哈格蒂实现卫冕。斯坦普则收获泰拳与踢拳冠军后,进一步向综合格斗冠军发起冲击。

图片1.png

当晚的主赛,ONE现泰拳蝇量级冠军“铁人”罗唐与乔纳森·哈格蒂都展现了过人的格斗天赋。在本场二番战,开局罗唐改掉慢热的毛病,凶狠的击腹拳率先击倒对手,哈格蒂迅速调整状态,继续回到对攻局面,并用正蹬控制对手。随着比赛的推进,面对开局的不利局面,哈格蒂暴露了自身防守弱点,罗唐组合拳猛攻对方腹部,哈格蒂只得在二番战面对溃败的失利,罗唐打出了铁人的血性,以摧枯拉朽之势在家乡实现再度卫冕。

图片2.png

作为ONE女子原子量级泰拳与踢拳的双栖冠军,斯坦普·菲尔泰斯希望冲击综合格斗的冠军头衔,目前收获三连胜,印度姑娘普哈·托马尔则是4胜3负。首回合斯坦普就展现了出色的地面缠斗技术,从拿背转化为骑乘位,最终通过地面砸拳逐渐吞噬对手,斯坦普向综合格斗冠军头衔又迈出重要的一步。

泰拳雏量级迎来两位名将,泰国本土选手芒太惊险以分歧判定战胜阿尔及利亚名将布莱斯·德尔瓦。在该级别的另一场比赛中,我国选手韩子豪出战,他曾以ONE三连胜的战绩挑战过该级别的冠军而遗憾失利。对手门迪·扎特来自法国,拥有75场胜绩。首回合韩子豪就发挥出色,待扎特抓腿时,韩子豪打出精准迎击拳,成功击倒对手一次。第二回合扎特打出反击,多记凶狠的迎击拳打退对手。随后双方力拼末回合,韩子豪有意识的前压,扎特最后打出有效反击,最终比赛打满,扎特惊险获胜。

而在泰拳雏量级的顶级对决中,则由泰国本土明星“百万宝贝”桑玛尼对阵日本踢拳名将山田健太,本场比赛体现了本土明星的魅力,桑玛尼一经登场,观众的欢呼声就未停止过,他也自始至终保持着强烈的进攻欲望,腿法杀伤力极强,中扫与高扫的切换令山田苦不堪言,尽管山田体现一名硬汉的角色,难耐技不如人,桑玛尼已经做好准备在2020年向冠军发起冲击。

图片3.png

综合格斗次中量级迎来两位悍将,来自俄罗斯的雷蒙德· 马格莫达列夫有五场胜绩,美国选手乔伊·皮罗蒂战绩为12胜1负。首回合,俄罗斯人打出多记凶狠肘击,皮罗蒂顽强抵抗但个人实力遭到锐减,最终雷蒙德抓住机会完成漂亮的站立断头台降服。

踢拳雏量级中,法国选手维克多·品托拥有76胜,阿尔及利亚运动员亚当·诺伊战绩为44胜6负。两位选手的比赛观赏性十足,尤其是诺伊的动作快如闪电,并在首回合给对手造成巨大的麻烦。第二回合双方又回到同一起跑线,快节奏的拳腿对轰瞬间引爆了全场观众的热情,两位小将打出顶级表现。来到更加激烈的末回合,双方不断祭出高频率的组合拳对轰,尽管诺伊斩获胜果,但可以看出二人在ONE未来的发展不可限量。

在首场综合格斗的羽量级中,来自菲律宾的罗埃尔·罗瑟罗尔对阵印尼选手约翰·姆利亚·勒高禾。综合看来,双方缺少一定的笼内控制技术,比赛更多在站立环节进行周旋,最终打满三个回合,罗瑟罗尔如愿收获胜利。综合格斗羽量级的另一场比赛中,我国选手“大炮”马嘉文登场,他目前战绩5胜2负。对手是来自蒙古的新查格塔·佐尔特塞格,战绩10胜2负。比赛在首回合分出胜负,新查格塔打出势大力沉的重拳命中马嘉文头部,迎来一场KO的大胜。

一场女子综合格斗草量级的对决,日本姑娘三浦佳彩受到关注,她拥有ONE两连胜的速胜,对手迈拉·玛扎尔6胜2负来自巴西。尽管本场比赛,玛扎尔体现了不错的击打技术,但三浦佳彩具备顶级的近身缠斗技术,最终在第二回合找到机会,通过使用美式肩锁胜出。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。