【现场】小艇漂流艰难险阻 里弗斯直言防守差怪态度

卡力01-11 17:33 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

美国媒体ESPN推断,快艇队这赛季的赛程,艰难程度位列全联盟第四。目前快艇所在的中期赛程,大多面对的是排名垫底的球队,连续主场作战,夹着连续四天的休息。按道理讲,这应该是艰难赛程中最轻松的一段。

EN-xweMVUAA2C6H.jpg

谁能想到,快艇把这四场轻松球打得十分艰难。直播看这几场球的球迷,若是第三节结束,就被分差气得关了电视,怕不是以为快艇四连败了。如今,球队的防守实力备受质疑,球迷开始怀疑球队到底是不是阵容上欠缺,内线是否需要进行调整、补强。

对于近期球队前三节的挣扎表现和失分严重现象。道格·里弗斯教练进行了回应:“我们的目标仍是赢球,只不过现在我们不需要拼尽全力去打。我清楚这一点,球队也清楚这一点。如果四月份,五月份我们开始还打成这样,那我是不会接受的。除此之外,你们要知道我们仍是一只磨合中的球队,所以仍有很多进步的空间。”

EN-kniTU0AEr4F7.jpg

这一番回答,解释了防守端丢分的事实。一是态度,里弗斯教练的话里,透露着球队防守端并没有拿出实力。二,说来也怪,最近几场客场球队,都如打鸡血般猛得分。勇士队从首发到替补席全面开花;马库斯·莫里斯更是高效砍下38分;别提灰熊,140分的大胜——谁来谁吃饺子。

除了防守,球队的进攻也展现出了停滞和单调的问题,两场比赛里,球队连续出现19次失误。路·威廉姆斯就球队的失误问题回应道:“这不是个简单的问题,不是说我们注意就能积极的。我们不是打的乱,没章法(才导致的失误),而是我们想打出完美的进攻配合,按套路来。有时候我们默契不到位,所以产生失误。今晚就是个例子。”

EN-egTmU4AE6hpm.jpg

紧接着,他谈到了今天球队在第四节的反扑:“第四节开始前球队进行了沟通,我们决定要执行此前两次球队统练的训练成果。显然我们有了足够能量和执行力,第四节我们打出来了,我们那时候都很明确球队不能输。所以进攻打得十分流畅,这一周我们都在练进攻端的配合。”

显然,快艇队的进攻实力是毋庸置疑的。即使保罗·乔治缺席,拥有路威,球队的气场就能稳住第四节。关键球莱昂纳德的爆发,是他对自己合理负荷管理最好的体现。

社交媒体上,路威为莱昂纳德出了口气。他直指史蒂芬·A·史密斯的言论为谬论(该主持人在其节目里称莱昂纳德在私下说詹姆斯不要害怕防他),评论道:“谎言。我只知道我从没听过他嘴里说出乱评论别人的话,他只打球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。