布里斯班半决赛不敌卡普 大坂直美跨赛季连胜终结

刘七七01-11 20:01 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间1月11日,WTA布里斯班站比赛进入半决赛阶段的争夺。赛会3号种子大坂直美耗时近3小时苦战三盘,7比6(10)、6比7(3)、2比6不敌2号种子卡·普利斯科娃,自去年在家乡大阪夺冠以来的跨赛季单打14连胜也遭到终结。

XxjpseC007500_20191006_PEPFN0A001.jpg

大坂直美和普利斯科娃在过去的四次交手中各取两胜平分秋色,两位前世界第一的交手也是去年澳网半决赛的重演,只不过这次胜负方发生了调换。首盘大坂直美在抢七中苦战至12比10才惊险取胜,她在盘间休息时申请了教练进场指导,向费塞特求助了关于如何控制非受迫性失误的问题。费塞特告诉大坂直美无需太过纠结已经发生的失误,只需要将注意力放在下一盘,尽可能地去得分。

第二盘大坂直美乘胜追击,首局就逼出三个破发点,不过普利斯科娃的发球还是相当具有优势,顺利化解后还在第二局也拿到过破发的机会。两人的比分交替上升,直到第11局普利斯科娃双误送给对方“大礼”,破发之后大坂直美顺势进入自己的发球胜赛局。破釜沉舟的普利斯科娃在无路可退的接发球局表现相当出色,成功完成了回破,再次让比赛进入抢七。

次盘抢七的结局与第一盘全然不同,躲过赛点的普利斯科娃以7比3获胜,将比赛拖入了决胜盘。丢掉第二盘对大坂直美还是有不小的影响,第三盘开局的第一个发球局就没能保住,落后的大坂直美再次请求教练进场,费塞特告诉她无需太过紧张,首先需要接受对方这一阶段确实发挥更胜一筹的事实,再冷静地去执行原有的战术。但这样单纯的鼓励似乎没能给大坂直美带来太多帮助,她在第七局再次被对手破发,最终2比6输掉了比赛.。

新赛季第一站比赛打进四强已经算是个不错的开端,只是晋级过程中四场比赛都打满了三盘才艰难获胜,确实需要澳网的卫冕冠军在真正的大战到来之前好好总结一番。虽然去年的美网冠军安德莱斯库因伤退出澳网让大坂直美的卫冕之旅少了一个极具威胁的对手,但这并不意味着她就能轻易地取胜,包括巴蒂、普利斯科娃、哈勒普、科维托娃在内的一众好手,都对达芙妮奖杯虎视眈眈。而大坂直美和新教练的合作也仍在磨合之中,费塞特曾执教过不少善于防守的球员,许多人都在期待着这对师徒会碰撞出怎样的火花,而即将到来的澳网无疑就是最好的检验舞台。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。